Сегодня приглашаю вас приготовить из кабачка хрустящие палочки, которые выручат вас на любом пикнике, при встрече неожиданных гостей. И для перекуса они очень даже подходят.
Затратив всего 40 минут, вы получите хрустящую, чуть острую, ароматную кабачковую закуску.
Ингредиенты
- Кабачки — 400 г (у меня — 1 шт.)
- Сметана — 150 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Твердый сыр — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1/2 ч. ложки
- Куркума (можно и без нее) — 1/2 ч. ложки
- Смесь прованских трав, укроп, кинза
Приготовление
Кабачок у меня только с грядки, совсем молоденький, поэтому я его не чищу и не удаляю семена. Нарезаю брусочками примерно по 8 см, длиннее делать не советую. Толщина примерно полтора сантиметра. Чуть присаливаю и кладу в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Включаю духовку на температуру 200°C.В то же время смешиваю сметану и укроп, солить больше не стоит. Добавляю мелко порубленный чеснок. Сыр натираю на мелкой терке и перемешиваю с панировочными сухарями. Здесь же оказывается паприка, прованские травки, куркума (на любителя).
Каждый брусочек кабачка обмакиваю в сметану, затем в ароматную панировку и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.
Противень ставлю в разогретую духовку на 15-20 минут. Время зависит от вашей духовки. Когда наши кабачковые палочки станут румяными, достаем и угощаемся. Под хрустящей корочкой — нежная серединка. Выглядит блюдо очень аппетитно.
И еще одно важное достоинство — кабачки не жарятся в большом количестве растительного масла, а запекаются.
Для соуса я просто смешала сметану, кинзу и добавила чеснока. Если вы любите более острый соус, подайте майонез или томатный кетчуп.
Рецепт настолько прост и удобен, что станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Как думаешь, без панировочных сухарей (и без муки) получится?