![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/07/07/f6dd0125e8-nomark.jpg)
Сегодня приглашаю вас приготовить из кабачка хрустящие палочки, которые выручат вас на любом пикнике, при встрече неожиданных гостей. И для перекуса они очень даже подходят.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/07/07/fc1fc97055-nomark.jpg)
Затратив всего 40 минут, вы получите хрустящую, чуть острую, ароматную кабачковую закуску.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/07/03/c807c4-nomark.jpg)
Ингредиенты
- Кабачки — 400 г (у меня — 1 шт.)
- Сметана — 150 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Твердый сыр — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 1/2 ч. ложки
- Куркума (можно и без нее) — 1/2 ч. ложки
- Смесь прованских трав, укроп, кинза
Приготовление
Кабачок у меня только с грядки, совсем молоденький, поэтому я его не чищу и не удаляю семена. Нарезаю брусочками примерно по 8 см, длиннее делать не советую. Толщина примерно полтора сантиметра. Чуть присаливаю и кладу в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Включаю духовку на температуру 200°C.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/07/02/9fbb3a.jpg)
В то же время смешиваю сметану и укроп, солить больше не стоит. Добавляю мелко порубленный чеснок. Сыр натираю на мелкой терке и перемешиваю с панировочными сухарями. Здесь же оказывается паприка, прованские травки, куркума (на любителя).
Каждый брусочек кабачка обмакиваю в сметану, затем в ароматную панировку и выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/07/02/d614e6.jpg)
Противень ставлю в разогретую духовку на 15-20 минут. Время зависит от вашей духовки. Когда наши кабачковые палочки станут румяными, достаем и угощаемся. Под хрустящей корочкой — нежная серединка. Выглядит блюдо очень аппетитно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/07/07/402bba5960-nomark.jpg)
И еще одно важное достоинство — кабачки не жарятся в большом количестве растительного масла, а запекаются.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/07/02/d76bd5.jpg)
Для соуса я просто смешала сметану, кинзу и добавила чеснока. Если вы любите более острый соус, подайте майонез или томатный кетчуп.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2020/07/02/65253c.jpg)
Рецепт настолько прост и удобен, что станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/21/00/45/2020/07/07/f6dd0125e8-nomark.jpg)
Как думаешь, без панировочных сухарей (и без муки) получится?