Дынный десерт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя вера в то, что взрослым девочкам при осенней хандре полезен вкусный и приятный десерт, постоянна и неизменна! А если это десерт из дыни, то хандра улетучивается моментально! Ученые утверждают, что помимо огромного количества витаминов, микро- и макроэлементов эта солнечная ягода содержит золото. Так что будем наслаждаться полезной дыней не только летом, но и пополнять золотой запас осенью!

гггггг

Готовится этот десерт так просто, что с ним справится даже юная хозяюшка, а времени потребуется полчаса на активное приготовление и 4-5 часов на ожидание.

Ингредиенты

  • Дыня — половина средней
  • Сок фруктовый (у меня вишневый) — 250 г
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 50 г (по вкусу)

Сахар необходим в том случае, если сок несладкий
Сахар необходим в том случае, если сок несладкий

Приготовление

Вымытую дыню разрезаю пополам, ложкой удаляю семена и часть мякоти.

Если ваша дыня маленькая, просто срежьте шапочку
Если ваша дыня маленькая, просто срежьте шапочку

Виноград обсушиваю бумажным полотенцем и заполняю дыню.

рррррр

Желатин всыпаю в сок и оставляю для набухания на 30 минут, при необходимости добавьте сахар. У меня сок вишневый домашний, очень насыщенный, поэтому мне пришлось развести его водой.

Через полчаса сок с желатином довожу до кипения

Через полчаса сок с замоченным желатином довожу на огне до полного растворения (не до кипения!). Заливаю виноград вишневым желе, прикрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до полного застывания. У меня желе застыло где-то за 5 часов.

Из оставшегося желе

А дальше… Достаете, нарезаете кругами шириной 2-3 см, а затем секторами.

ггггг

Угощаете своих близких и принимаете комплименты. Хандра улетучивается!

ккккккккк

Шарик мороженого при подаче не помешает, но сегодня холодно.

Приятного аппетита!

Сок и ягоды могут быть любыми. Очень эффектно сочетание светлого сока и черной смородины, черники.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
23 комментария 29 спасибо за запись 2 в избранном 1703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек


Комментарии (23)
Оригинальная подача! Классно! +++++
Спасибо! Приятно Ваше внимание
Светааа! Сразила наповал! Очень эффектное блюдо!
Рушана, ты ли это??? Спасибо! Так здорово, что ты заглянула! Идея подсмотрена у заморских кондитеров, но прижилась
Я, Светочка! Уже живу дома с интернетом, только пока некогда регулярно заходить на сайт.
Светлана, как изысканно!!! Вы не перестаёте меня поражать!!!
Наташа, спасибооо!
Светлана, очень необычно и оригинально! А главное- вкусно!
Светлана, это вариант из серии и угоститься и посмотреть. Спасибо!
Очень красиво и оригинально! Я так делала в арбузе.
Надя, мне в грушах нравится
Надя, это как в грушах?
Светлана, это как в грушах? Поделитесь
Светлана, это что-то!!! Слов нет… одни +++++
Людмила, это приятно! Спасибо!
Как же захотелось дыни, красота какая!
Полина, надеюсь, тебе ничего не помешает! Мы же взрослые девочки!
Светлана, восторг необычайно оригинально!!!
Вика, и вкусно! Спасибо.
Света, спасибо за идею! Так лета захотелось…
Какая красотища! Интересно, есть ли у нас еще дыни в продаже… Вот прямо захотелось такой ароматной вкусняшки Спасибо за рецепт!
Марина, спасибо. Дыни наверное сейчас есть везде, но вот цена уж… Надя( наша кулинарная гуру) говорила и об арбузе
Так вот же ж беда — к арбузам я давно охладела… А дыньки очень люблю Да, сезон уже закончился, увы… С другой стороны, уж разок-то себя побаловать можно А то за окошком совсем хмуро, холодно и мокро — бр-рр-р Вкусное и ароматное «лекарство» от осенней хандры прямо необходимо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: