Готовится этот десерт так просто, что с ним справится даже юная хозяюшка, а времени потребуется полчаса на активное приготовление и 4-5 часов на ожидание.
Ингредиенты
- Дыня — половина средней
- Сок фруктовый (у меня вишневый) — 250 г
- Виноград без косточек — 200 г
- Желатин — 20 г
- Сахар — 50 г (по вкусу)
Сахар необходим в том случае, если сок несладкий
Приготовление
Вымытую дыню разрезаю пополам, ложкой удаляю семена и часть мякоти.Если ваша дыня маленькая, просто срежьте шапочку
Виноград обсушиваю бумажным полотенцем и заполняю дыню.
Желатин всыпаю в сок и оставляю для набухания на 30 минут, при необходимости добавьте сахар. У меня сок вишневый домашний, очень насыщенный, поэтому мне пришлось развести его водой.
Через полчаса сок с замоченным желатином довожу на огне до полного растворения (не до кипения!). Заливаю виноград вишневым желе, прикрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до полного застывания. У меня желе застыло где-то за 5 часов.
А дальше… Достаете, нарезаете кругами шириной 2-3 см, а затем секторами.
Угощаете своих близких и принимаете комплименты. Хандра улетучивается!
Шарик мороженого при подаче не помешает, но сегодня холодно.
Сок и ягоды могут быть любыми. Очень эффектно сочетание светлого сока и черной смородины, черники.
Приятного аппетита!