![гггггг](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/10/08/857f0e.jpg)
Готовится этот десерт так просто, что с ним справится даже юная хозяюшка, а времени потребуется полчаса на активное приготовление и 4-5 часов на ожидание.
Ингредиенты
- Дыня — половина средней
- Сок фруктовый (у меня вишневый) — 250 г
- Виноград без косточек — 200 г
- Желатин — 20 г
- Сахар — 50 г (по вкусу)
![Сахар необходим в том случае, если сок несладкий](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/10/08/d33a63.jpg)
Сахар необходим в том случае, если сок несладкий
Приготовление
Вымытую дыню разрезаю пополам, ложкой удаляю семена и часть мякоти.![Если ваша дыня маленькая, просто срежьте шапочку](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/10/08/5bde1a.jpg)
Если ваша дыня маленькая, просто срежьте шапочку
Виноград обсушиваю бумажным полотенцем и заполняю дыню.
![рррррр](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/10/08/f5e35e.jpg)
Желатин всыпаю в сок и оставляю для набухания на 30 минут, при необходимости добавьте сахар. У меня сок вишневый домашний, очень насыщенный, поэтому мне пришлось развести его водой.
![Через полчаса сок с желатином довожу до кипения](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/10/08/b9e40f.jpg)
Через полчаса сок с замоченным желатином довожу на огне до полного растворения (не до кипения!). Заливаю виноград вишневым желе, прикрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до полного застывания. У меня желе застыло где-то за 5 часов.
![Из оставшегося желе](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/10/08/67a748.jpg)
А дальше… Достаете, нарезаете кругами шириной 2-3 см, а затем секторами.
![ггггг](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/10/08/99eba3.jpg)
Угощаете своих близких и принимаете комплименты. Хандра улетучивается!
![ккккккккк](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/10/08/7bcd10.jpg)
Шарик мороженого при подаче не помешает, но сегодня холодно.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/10/08/945aee.jpg)
Сок и ягоды могут быть любыми. Очень эффектно сочетание светлого сока и черной смородины, черники.
Приятного аппетита!