Быстрые маринованные томаты к мясу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем вкуснее еда, тем она вреднее… Тут уж не поспоришь. Адепты ЗОЖ утверждают, что вместе с шашлыками мы получаем порцию канцерогенов и кучу прочих вредностей. Но шашлыки мы едим не часто, добавляем к блюду много овощей и хлеба, поэтому риски минимальны. Увы, моя сегодняшняя закуска тоже не из полезных, но очень ароматная и вкусная. Пикантные маринованные помидоры дополнят мясо и украсят стол пикника.

Время приготовления - 30 мин. и ночь

Время приготовления: 30 минут и ночь.

Ингредиенты

  • Томаты небольшие
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острый перец — по желанию

Для маринада на 12 небольших помидоров
  • Растительное масло — 100 г
  • Сахар песок — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец — 1/2 ч. ложки
  • Уксус яблочный — 70 г (9% — 2 ст. ложки)

Ads by

Приготовление

Томаты мою и острым ножом вырезаю конус у плодоножки.

С этим прекрасно справляется овощечистка

С этим прекрасно справляется овощечистка. Вырезашки не выбрасываю.

Ножом измельчаю зелень

Ножом измельчаю зелень.

Заполняю томатные пустоты зеленью

Заполняю томатные пустоты зеленью и накрываю срезанными крышечками. Готовлю маринад. В стакан наливаю растительное масло, всыпаю сахар, соль, перец и добавляю уксус. Маринад пока получился достаточно густой, не волнуйтесь.

В контейнер укладываю томаты и ложкой поливаю каждый маринадом

В контейнер укладываю томаты и ложкой поливаю каждый маринадом. После этого доливаю до верха контейнера остуженной кипяченой водой.

Закрываю крышкой и оставляю на 3-4 часа при комнатной температуре

Закрываю крышкой и оставляю на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник еще на 6 часов минимум.
Закуска готова. Подавать к столу лучше охлажденными. Маринованные помидоры получаются ароматными, пикантными и приятно сладкими.



Угощайтесь и угощайте!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
4 комментария 12 спасибо за запись 1 в избранном 482 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KatyaGav Екатерина


Комментарии (4)
Ммм, вкусняшка, наверное! 😉 Закручиваю в банки помидоры с базиликом, помидоры с петрушкой — вещь! Очень нравятся эти сочетания. А тут всё вместе! 😀 Света, а если вместо перца — смесь приправ, а вместо яблочного обычный уксус, пойдёт?
Катюша, мне нравится смесь перцев. И обычный уксус отлично заходит. Думаю, здесь главная скрипка- многотравье. 😀
Спасибо! 😘 Эх, быстрей бы свои помидорки «пошли»! Утащу пока к себе рецептик. 😉
На здоровье! Это вкусно даже через пару часов😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: