Сочная, ароматная начинка великолепно сочетается с пушистым слоеным тестом. Около часа времени на приготовление, скромные затраты и мы наслаждаемся!
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто (запас в холодильнике) — 1 упаковка (300 г)
- Банан — 3 шт. маленьких или 2 больших
- Шоколадная паста — 1 ст. ложка
- Куриное яйцо для смазки — 1 шт.
- Орех (у меня сегодня грецкие) — горсть
Приготовление
Сначала включаем греться духовку на 220°C, так как формовать слойки будем быстро. Разрезаем тесто на квадраты, серединку смазываем шоколадной пастой и выкладываем банан (половинку).По краям квадрата ножницами сделаем разрезы и «пеленаем» наш банан. Слоечки смазываем взбитым яйцом, чуть присыпаем орешками.
Перекладываем наши кулечки-слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы бумага ровно легла, ее можно намочить водой. Все! Наши трудозатраты закончены! Этот рецепт невероятно прост! Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 220°C. Ниже температуру делать нельзя, иначе тесто не будет слоиться.
Готовые слойки остужаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!