Тарталетки с грибами "Бычки"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Грибы — 150 г
- Растительное масло — для обжаривания грибов
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 4 ст. ложки
- Готовые тарталетки — 8 шт.
- Чернослив — для украшения.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Приготовление такой закуски лучше начинать с подготовки украшения. Из яичных белков вырезать силуэты голов бычков, а остальные яичные белки и желтки измельчить.В каждую тарталетку добавить по 0,5 столовой ложки майонеза.
Затем выложить измельченные яйца.
Следующим слоем выложить мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы. У меня свежемороженые, вареные рыжики, подойдут и другие грибы.
Посыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Оформить в виде бычков и подать к столу. Приятного аппетита! Счастливого нового года!
Это может быть полезным: