Слойки с джемом и яблоками "Розы на морозе"

Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»

Слойки с яблоками
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч. ложка
- «Джем персик-манго» ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — для украшения.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Включить духовку на +180°С. Пока нагревается духовка, размороженное слоеное тесто нужно слегка раскатать и вырезать небольшие кружочки с помощью стакана, и выложить в силиконовые формочки.
Шаг 1
В каждую формочку на тесто выложить немного джема.

Шаг 2
Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3
Остальное слоеное тесто нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить яблочные пластинки.

Шаг 4
Свернуть в рулет.

Шаг 5
Рулетики с яблочными пластинками положить в формочки с кружочками теста и джемом. Выпечь в духовке при температуре +180°С 15-20 минут.

Шаг 6
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Не равнодушна к выпечке с яблоками)) А эти слойки просто делаются, а аппетитные и оригинальные) Спасибо за рецепт, Светлана!
Спасибо большое! Очень рада, что понравился рецепт!
Света, очень вкусно получается! Я такие розочки тоже готовлю, только яблоки после нарезки бланширую в сиропе 2 минуты, они потом в выпечке очень нежными получаются, прямо таят во рту.)
![]()

Ух ты, как красиво!
Слойки зачетные, люблю такие!

Выпечка прекрасная! Надо будет обязательно попробовать! Вроде бы и делаются такие слойки быстро и легко, а получаются очень нарядные и праздничные! Света, я голосую за розочки!
Спасибо, Ирина! Очень рада, что понравился рецепт!