Слойки с джемом и яблоками "Розы на морозе"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Слойки с яблоками](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/12/14/948c10.jpg)
Слойки с яблоками
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч. ложка
- «Джем персик-манго» ТМ «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Сахарная пудра — для украшения.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Включить духовку на +180°С. Пока нагревается духовка, размороженное слоеное тесто нужно слегка раскатать и вырезать небольшие кружочки с помощью стакана, и выложить в силиконовые формочки.![Шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/12/14/af9918.jpg)
Шаг 1
В каждую формочку на тесто выложить немного джема.
![Шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/12/14/0884cf.jpg)
Шаг 2
Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
![Шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/12/14/7daab9.jpg)
Шаг 3
Остальное слоеное тесто нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить яблочные пластинки.
![Шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/12/14/d83771.jpg)
Шаг 4
Свернуть в рулет.
![Шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/12/14/6619c3.jpg)
Шаг 5
Рулетики с яблочными пластинками положить в формочки с кружочками теста и джемом. Выпечь в духовке при температуре +180°С 15-20 минут.
![шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/12/14/f96b23.jpg)
Шаг 6
При подаче посыпать сахарной пудрой.
![приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/12/14/62ac85.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Не равнодушна к выпечке с яблоками)) А эти слойки просто делаются, а аппетитные и оригинальные) Спасибо за рецепт, Светлана!
Спасибо большое! Очень рада, что понравился рецепт!
Света, очень вкусно получается! Я такие розочки тоже готовлю, только яблоки после нарезки бланширую в сиропе 2 минуты, они потом в выпечке очень нежными получаются, прямо таят во рту.)
![]()
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/14/1cb49a.jpg)
Ух ты, как красиво!
Слойки зачетные, люблю такие!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Выпечка прекрасная! Надо будет обязательно попробовать! Вроде бы и делаются такие слойки быстро и легко, а получаются очень нарядные и праздничные! Света, я голосую за розочки!
Спасибо, Ирина! Очень рада, что понравился рецепт!