Слоёный закусочный торт
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Слоеный закусочный торт
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Колбаса полукопченая — 200 г
- Грибы соленые или маринованные — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Майонез «Провансаль» от «Махеевъ» — 150-170 г
- Масло растительное — 1 ч. ложка
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Включаем духовку на 200ºC. Слоеное тесто слегка раскатываем, нарезаем на 4 равных прямоугольника или квадрата.Один прямоугольник или квадрат нарезаем на несколько полосок. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и выпекаем при температуре 200ºC примерно 10-15 минут.
Пока тесто выпекается, приготовим начинку. Колбасу мелко нарезаем.
Добавляем мелко нарезанные грибы. У меня соленые рыжики.
Сюда же добавляем тертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком и молотым черным перцем.
В начинку добавляем 3 столовые ложки майонеза с чесноком и перемешиваем.
Готовое слоеное тесто перекладываем на тарелку. Полоски слоеного теста измельчаем в крошку.
На прямоугольник слоеного теста равномерно выкладываем половину начинки, сверху кладем второй прямоугольный пласт слоеного теста и сверху равномерно остальную начинку.
Сверху кладем третий прямоугольный пласт слоеного теста и смазываем майонезом с чесноком верх и бока торта.
Обсыпаем торт со всех сторон крошкой. Торт настаивать не нужно, можно кушать сразу.
Торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать:
- Закуска с красной икрой «Буржуйская»
- Закуски на вашем новогоднем столе
- Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах
- Жульен из опят и курицы в багете
- Закуска с крем-сыром «Новогодние огоньки»
- Бутерброды с солёной скумбрией и пряным яблоком
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Такой паштет вы еще не пробовали!
- Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски
- 10 ярких праздничных закусок. Выбрать только одну не получится
- 11 рецептов легких и быстрых закусок к новогоднему столу
- 12 оригинальных праздничных закусок
И он с покон веков, во всех странах… СЛАДКИЙ!
Простите великодушно, всему своя мера.
Светаааа! Мы с тобой готовим «Несладкую закуску из слоёного теста»! Надеюсь, так уже придраться будет не к чему!
Да и что вы пристали к о всем со своим наполеном? Салат-то, небось зовете оливье и никого не поправляете
Кстати, когда-то делал салат Оливье очень приближенный к классическому, только рябчиков там у меня не было (но, говорят, их можно перепелами заменить) и еще парочки заумных ингридиентов. Получился ооочень вкусный. Там один из нюансов — это резать все надо не кубиками, а тонкими ломтиками, и дать настояться салату, чтобы пропитался соусом. ну и майонез, конечно, должен быть домашний.
Простите великодушно, и в мыслях не было к вам приставать.
Это ж надо было придумать
Ваше фото напоминает мне актрису Проклову, может я и ошибаюсь.
Как бы так...
Но НАПОЛЕОН всегда СЛАДКИЙ!!!
Всем угодить точно невозможно, поэтому реагируй спокойно, и призывай на защиту юмор! У тебя очень хорошие рецепты и красивая подача, и я от всей души желаю тебе победы! И пусть будет много разных Мимоз, Оливье, Наполеонов и даже борщей! Главное, чтобы они были вкусные!
УХ! Держите меня..
Если вы хотите со мной просто поболтать, то давайте отдельный топик заводите, поболтаем… Я болтать люблю, любого заболтаю! Как говорил мой друг юности (бывший замполит): девчонки, у нас с вами работа такая: рот закрыл — работа кончилась