Салат «Мышка»
Ингредиенты
- Ветчина — 250 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Грибы — 150 г
- Лук зеленый — 1 небольшой пучок
- Перец болгарский небольшой — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь 4-х перцев — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины — 3 шт.
Время приготовления — 30 минут
Приготовление
Ветчину мелко нарезать и сложить в глубокую чашку. 2 кружочка ветчины оставить для украшения салата.Шаг 1
Добавить мелко нарезанный огурец.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанные грибы. У меня вареные, слегка обжаренные рыжики, но сюда подойдут и консервированные шампиньоны или маринованные грибы.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Сюда же добавить очищенный от плодоножки и семян, мелко нарезанный болгарский перец.
Шаг 5
Добавить соль, перец, майонез и хорошо перемешать.
Шаг 6
Салат выложить в красивый круглый салатник, сверху посыпать тертым на крупной терке сыром и оформить в виде мыши.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!