Картофельные чипсы в микроволновке
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Хрустящие картофельные чипсы
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая молотая — по вкусу
- Смесь 4 перцев
- Перец черный душистый молотый — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем быстрее приготовятся чипсы. Я нарезала обычным ножом и рифленым. Картофельные кружочки залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы вышел крахмал. Затем выложить в дуршлаг и подождать, пока полностью стечет вода.Добавить соль, специи по вкусу и перемешать. Я готовила чипсы и с молотой паприкой, и остренькие с перцем.
Большое блюдо, которое подойдет для микроволновой печи, смазать растительным маслом, равномерно выложить картофельные кружочки. А можно блюдо из микроволновой печи застелить пекарской бумагой и выложить картофель. Блюдо с кружочками поставить в микроволновку и включить на 3-5 минут при высокой мощности. Может, приготовление чипсов займет больше времени, поэтому нужно поглядывать, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Главное — не передержать, чтобы чипсы не подгорели.
Ну очень вкусные чипсы! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Чипсница
Света, а такой способ приготовления — хорош и для взрослых и детей! Похрустим — без вреда здоровью!
лучше уж на блюде-подставке делать)