Кабачково-мясные котлеты на электрогриле
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Вкусные котлеты
Котлеты на гриле
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Фарш говяжий — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук зеленый — 5 перьев
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка
Время приготовления — 50 минут.
Приготовление
Мои первые кабачки. Срываем кабачок.Моем, трем на мелкой терке, добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Если кабачок не молодой, очищаем его от кожуры.
Тертый кабачок тщательно отжимаем от жидкости и добавляем в глубокую чашку к фаршу. У меня говяжий фарш, но подойдет любой — куриный или свиной.
Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень (лук и укроп), яйца, соль, перец и панировочные сухари. Я не добавляла панировочные сухари — у меня их не оказалось.
Тщательно перемешиваем.
Вот он, мой незаменимый помощник и дома, и на даче.
Включаем электрогриль. На разогретую поверхность ложкой выкладываем кабачково-мясной фарш, закрываем электрогриль и жарим до готовности.
Подаем на листьях салата. Котлетки получились очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Обожаю такие котлетки и часто готовлю их, правда на Аэрогриле…
Я готовила впервые, очень понравились.