Грибная икра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В сезон грибов моя бабушка готовила очень вкусную грибную икру с овощами. Сейчас такую икру готовит моя мама и я. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Опята — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Опята отварить в течение 20 минут. Слить воду и пропустить через мясорубку.

Шаг 1
Шаг 1

Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.

Шаг 2
Шаг 2

Добавить тертую на мелкой терке морковь и обжарить.

Шаг 3
Шаг 3

Добавить измельченные грибы, соль и измельченный чеснок.

Шаг 4
Шаг 4

Перемешать и жарить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 5
Шаг 5

Очень вкусная грибная икра получается. Попробуйте!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
6 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 16325 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Это очень вкусно!
Полностью поддерживаю! Вкуусноо!
Света, однозначно плюсую! На прошлый Новый год моя невестка готовила икру из лисичек для тарталеток. Рецепт я не знаю, но это было безумно вкусно! Думаю, что икра из опят такая же вкусная!
Ну опенок сам по себе вкусный гриб, а тем более приготовленный. Можно так же и с другими грибами приготовить. Ну смотрю и слюнки текут. Молодец!
Продаю опытом, домашние. Шутка
Продаю опытом, домашние. Шутка
Решил и я сделать (люблю готовить) эту икру.
Когда начал, пришла в голову мысль, «опять икра» (Белое солнце пустыни". Все тоже, но ....!!!

Все так же приготовил и пропустил через блендер. Для этого и грибы пропускать через мясорубку не требуется. Добавил майонеза, и вот получилась «новая икра», которую я назвал ПАШТЕТ!

ПАШТЕТ, так же мажем на хлеб, при желании можно перед этим хлеб слегка намазать майонезом для остроты.

ПАШТЕТ, так же мажим на хлеб, при желании можно перед этим хлеб слегда намазать майонезом, для остроты.
Божечки ж мой (ребенок так в детстве говорил, понабрался от няньки), ну откуда у всех столько грибов????

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: