Блинный пирог с грибами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![Блинный пирог с грибами](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/480994.jpg)
Блинный пирог с грибами
Ингредиенты
- Блины — 8 шт.
- Грибы — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень петрушки или укропа — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Приготовить блины по своему любимому рецепту.![Шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/5d2b2e.jpg)
Шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета.
![Шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/5cc21b.jpg)
Шаг 2
Добавить мелко нарезанные грибы и обжарить. У меня вареные белые грибы и маслята.
![Шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/c1f129.jpg)
Шаг 3
К обжаренным грибам с луком добавить 1 ст. ложку сметаны, соль, молотый черный перец и перемешать.
![Шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/88b8be.jpg)
Шаг 4
На край блина выложить грибную начинку, примерно 1,5 ст. ложки.
![Шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/d8fdf1.jpg)
Шаг 5
Свернуть в рулет.
![Шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/bc1998.jpg)
Шаг 6
Фаршированные блинные рулеты выложить в форму.
![Шаг 7](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/d311bd.jpg)
Шаг 7
Яйца взбить, смешать с 1 ст. ложкой сметаны, солью, молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.
![Шаг 8](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/3a8dad.jpg)
Шаг 8
Блинные рулеты равномерно залить яично-сметанной смесью.
![Шаг 9](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/96e83f.jpg)
Шаг 9
Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180ºC 20-25 минут. Если вы будете запекать пирог в стеклянной форме, как я, то нужно обязательно поставить форму с пирогом в холодную духовку, чтобы форма нагревалась постепенно и не лопнула, тогда приготовление займет больше времени.
![Шаг 10](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/2a0acf.jpg)
Шаг 10
Пирог нарезать на порционные кусочки. По желанию при подаче пирог посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Такой пирог готовлю не первый раз, раньше готовила с шампиньонами, тоже очень вкусно!
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/09/21/6f307d.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Спасибо за рецепт. Уверена — очень вкусно. От меня +++++++.
Спасибо! Да, ооочень вкусно!