Расстегаи с красной рыбой
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой!
Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе.
Вкусно круглый год!
Понадобится:
Для начинки:1,5 кг красной рыбы (целая)
1 шт луковица (большая)
6 ст.л. растительного масла для обжаривания
Для теста:
2,5 стакана просеянной муки
10 г. сухих дрожжей
1,5 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
1 щепотка соли
Приготовление
1. Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему выстояться часа 2.2. В это время приготовить начинку.
Рыбу почистить, отделить филе от костей и порезать небольшими кусочками.
Из головы, хвоста скелета сварить бульон. Дать ему остыть.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
В отдельной сковороде слегка до полуготовности обжарить кусочки рыбы. Смешать лук и рыбу — это будет начинка. Добавить по вкусу соль и поперчить.
3. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать из них кружки диаметром 7-8 см.
В центр выложить начинку, защипнуть расстегай надо так, чтобы в середине осталось отверстие.
4. Расстегаи оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Сверху их надо смазать взбитым яйцом или маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.
5. Готовые расстегаи подавать с рыбным бульоном. Чайной ложечкой его надо аккуратно заливать внутрь. Получается очень вкусно.
Хорошо использовать несколько сортов рыбы. К примеру, взять щуку или сома и красную рыбу.
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Очень вкусный рецепт. К сожалению, в нашей местности красная рыба водится только на рынке, и стоит очень дорого. Так что приготовить такую вкусняшку не представляется возможным, а вот с сомом или щукой можно попробовать
Очень вкусные пирожки! Если делать из нескольких рыбок, то точно будет вкусней.
Мы делаем с рисом и рыбой, тоже хорошо получается!
Румяненькие! Такие в холодный вечерок да с чаем!
Любуюсь чудесной выпечкой и думаю, как бы завтра воспользоваться этим простым, но очень «вкусным» рецептом! Показала мужу фотографии расстегаев: с утра едет на рынок за рыбой! Я в предвкушении! Огромное спасибо за рецепт!