Расстегаи с красной рыбой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это традиционные в русской кухне пирожки, мы их любим делать с красной рыбой или со щукой!
Рецепт в нашей семье очень давно, это отличный вариант для семейных праздников или пикников на природе. Вкусно круглый год!

Расстегаи с красной рыбой

Ингредиенты

Для начинки:
Красная рыба (целая) — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 большая луковица
Растительное масло для обжаривания — 6 ст. ложек

Для теста:
Мука (просеянная) — 2,5 стакана
Сухие дрожжи — 10 г
Молоко — 1,5 стакана
Сливочное масло (растопленное) — 2 ст. ложки
Соль — щепотка

Приготовление

Замесить безопарное дрожжевое тесто. Дать ему выстояться часа 2.

Тесто

В это время приготовить начинку. Рыбу почистить, отделить филе от костей и порезать небольшими кусочками. Из головы, хвоста скелета сварить бульон. Дать ему остыть.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. В отдельной сковороде слегка до полуготовности обжарить кусочки рыбы. Смешать лук и рыбу — это будет начинка. Добавить по вкусу соль и поперчить.

Рыба с луком

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать из них кружки диаметром 7-8 см.
В центр выложить начинку, защипнуть расстегай надо так, чтобы в середине осталось отверстие.

Тесто

Расстегаи оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Сверху их надо смазать взбитым яйцом или маслом. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.

Расстегаи

Готовые расстегаи подавать с рыбным бульоном. Чайной ложечкой его надо аккуратно заливать внутрь. Получается очень вкусно. Хорошо использовать несколько сортов рыбы. К примеру, взять щуку или сома и красную рыбу.

Расстегаи с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , рецепты для духовки, ,
5 комментариев 20 спасибо за запись 7 в избранном 16069 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
volga34 Дина и еще 6 человек




Комментарии (5)
Очень вкусный рецепт. К сожалению, в нашей местности красная рыба водится только на рынке, и стоит очень дорого. Так что приготовить такую вкусняшку не представляется возможным, а вот с сомом или щукой можно попробовать
Очень вкусные пирожки! Если делать из нескольких рыбок, то точно будет вкусней.
Мы делаем с рисом и рыбой, тоже хорошо получается!
Румяненькие! Такие в холодный вечерок да с чаем!
Любуюсь чудесной выпечкой и думаю, как бы завтра воспользоваться этим простым, но очень «вкусным» рецептом! Показала мужу фотографии расстегаев: с утра едет на рынок за рыбой! Я в предвкушении! Огромное спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: