Окрошку лично я просто обожаю, но только ту, которую много лет делает моя мама, а до нее — бабушка.
Делюсь рецептом, все свое, все натуральное).
Кефир и йогурт с недавнего времени делаем сами в мультиварке.
Ингредиенты:
- мясо — 300 г;
- огурец (большой) — 1 шт.;
- яйцо вареное — 3 шт.;
- картофель вареный (среднего размера) — 3 шт.;
- сметана — 250 г;
- кефир или домашний йогурт — 500 мл;
- кипяченая охлажденная вода — 1 л;
- редиска — по вкусу;
- уксус — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- горчица — по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками.2. Добавить сметану и перемешать, посолить тоже можно на этом этапе.
3. Добавляем кефир (йогурт). Еще раз перемешиваем, вливаем кипяченую воду.
4. В завершение доводим до нужного состояния по количеству соли, добавляем 2-3 ст.ложки уксуса, порубленной зелени. Все! Окрошка готова. Максимально быстро.
+1 за любимый рецепт