Фаршированные лодочки из тыквы
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Фаршированная овощами тыква
Именно поэтому летом у нас на столе очень много овощей. Их как бы круглый год предостаточно, так как замораживаем все: фасоль, горох, кукурузу, перец, томаты, кабачки, грибы, зелень. Но летом-то они свежие, только с грядки.
Одно из любимых в семье блюд — фаршированная тыква.
Такой не совсем уж простой дачный ужин, на который потребуется немного времени.
Ингредиенты
- Стакан сваренного до полуготовности риса
- Мускатная тыква весом 1,5-2 кг
- Куриная грудка (от одной курицы)
- Сладкий перец — 1 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Чеснока — 3 дольки
- Сыр — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление
1. Тыкву нужно сначала вычистить и удалить семена.Затем специальным ножом или обычным, либо ложкой убрать часть мякоти. Оставить толщину стенки около 1 см.
Намазать «лодочки» растительным маслом и посыпать солью, перцем.
2. Луковицу покрошить, сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс, но я в последнее время предпочитаю его мелко рубить.
3. Тыкву порезать мелкими кубиками.
4. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, обсушить их салфеткой и обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки.
5. В кастрюльке с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить перец, тыкву и тушить около 10 минут.
6. Рис отварить до полуготовности.
Смешать мясо, рис и овощи, посолить, заполнить ими половинки тыквы.
Можно положить сверху по небольшому кубику сливочного масла, а можно и не добавлять)).
Запекать тыкву в духовке около 30 минут, стенки ее должны стать мягкими и легко протыкаться зубочисткой.
Примерно за 5 минут до готовности тыкву посыпать зеленью и натертым сыром.
Все, вкусные лодочки готовы!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Света, вкуснятинка!!!++++
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень Ваша тыковка мускатная понравилась! +++ В этом году пару штучек посадила, но ни одна не завязалась((( Ещё с кабачком удивили… а как он ведет себя в заморозке?
Спасибо! В этом году у меня тыкв тоже по пальцам пересчитать((. А кабачок, как и сказала Наталья, в заморозке лучше чем свежие, сохранившиеся до декабря. Они становятся, как целлюлоза)) Замораживаю молодые кабачки, не вызревшие.
Кабачки замораживаем уже много лет, и одни, и в смеси с другими овощами… Вкус, конечно, отличается от свежих, но не больше, чем у остальных замороженных овощей. На мой взгляд вкуснее, чем у свежих кабачков, сохранившихся до декабря… При приготовлении блюд добавляем не размороженными.
у меня тыква так сырой получается, я ее наловчилась предварительно запекать до полу готовности а потом уже начинки добавлять…
Наверно и от сорта зависит, и от количества влаги в ней.
В первый раз вижу такое блюдо… тыкву с куриным мясом. А откуда у вас такой рецепт? Тыква — сладковатая на вкус и с мясом курицы? Нужно всетаки попробовать, рискнуть приготовить.
Рецепт уже и не помню где взяла, где-то на просторах интернета))) Мускатная действительно и в свежем виде очень вкусная, с характерным запахом и сладким привкусом. В запеченном виде, мне кажется, эти качества ей ни капельки не мешают, да и сладость уходит.