Быстрая закуска из кабачков в пряном маринаде
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки уксуса (бальзамического, винного, яблочного);
- кориандр;
- тимьян;
- майоран;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- укроп;
- смесь молотого перца.
Приготовление
1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами, посолите и оставьте на 10-15 минут. Затем кабачок надо отжать от лишней жидкости.2. В баночке смешайте все ингредиенты для маринада (кроме укропа и чеснока), встряхните, чтобы все компоненты перемешались.
3. Залейте кабачки маринадом.
4. Добавьте порубленный укроп.
5. А также чеснок. Я добавила еще чуть-чуть кориандра — мне очень нравится его аромат и вкус.
6. Аккуратно перемешайте кабачки и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. При подаче можно посыпать их дополнительно зеленью или семенами кунжута.
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Интересный вариант Мои семь +++++++
Спасибо!
кхм… я не удержусь и раньше схомячу Света, мои +++++++
Спасибо! Можно и раньше, я сама еще по пути в холодильник успеваю попробовать… а вдруг чего-то не хватает
Выглядит очень освежающе, так и хочется похрустеть, отличный рецепт
Спасибо! Пробуйте, сейчас самое время — кабачков море
Закуска шикарная. ++++++++++++++
Спасибо!