Шашлык - блюдо дня на пикнике. И маринад для него особенный!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Главное блюдо в этот период — это, конечно же, шашлык! Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Каждый маринует мясо для шашлыка по своему вкусу. Кто-то на уксусе, кто-то на кефире и т.д.

Блюдо дня
Блюдо дня

Но я больше всего люблю маринад из апельсинов.

Ингредиенты:


  • 2 кг мяса;
  • 8 апельсинов;
  • 5 зубчиков чеснока:
  • специи по вкусу — соль, базилик, перец и все, что душе угодно.

Приготовление


Разрезаем апельсины, выдавливаем сок. Из такого количества апельсинов получается примерно пол-литра сока. Добавляем его к мясу, нарезанному порционно.

Отправляем туда же выбранную нами смесь любимых специй и трав.

Затем добавляем заранее нарезанный пластинками чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-7 часов, периодически опять перемешивая мясо в маринаде. Можно, конечно, оставить мариноваться на ночь.

Мясо получается мягким, ароматным и очень сочным.

А при подаче на стол не забывайте про томатный соус и горчицу Махеевъ. С ними любое блюдо становится вкуснее!

Приятного аппетита!

Моя скромная порция ) ))
Моя скромная порция )))
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 1876 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
м-м-м-м… вкуснятинка!
Ребрышки?))
Ребрышки свинки)))
Божественно)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: