Завтрак бабушки-пенсионерки. Брынза и тыква

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наступило время для третьего завтрака с брынзой. В холодильнике «скучает» тыква, оставшаяся от приготовления конкурсной работы
Тыковник. Такое смешное в детстве слово, или 5 шагов в детство
Значит пора ее доготовить в новом рецепте.

Два предыдущих рецепта из коллекции блюд с брынзой можно посмотреть:
Брынза, запечённая с яйцами и Салат с брынзой и свеклой

Часть 3. Тыква, запечённая с брынзой




Ингредиенты

  • Тыква — 300 г
  • Брынза — 100 г
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Стручок острого перца — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня — прованские травы)
  • Острый молотый перец — по вкусу
 
Рецепт очень простой, готовится на раз-два-три.

Приготовлениюе

Этап первый — готовим тыкву
Тыкву почистим и нарежем пластинками толщиной 0,5 см. Форму смажем растительным маслом и выложим в нее тыкву. Добавим в форму немного горячей воды, накроем фольгой и отправим в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Проверим готовность — проткнем ножом, тыква должна стать мягкой.



Этап второй — добавляем вкуса
Добавим специи и острый перец, нарезанный колечками. Сверху аккуратно разложим кусочки брынзы. Я без острого перчика — никуда, поэтому присыпаю сверху красным острым молотым перцем. И минут 10 подержим в духовке при температуре 220°С.



Этап последний — угощаем

Вот и готова наша тыковка в шапочке из брынзы.
«Тяжело» в нашей семье поедается тыква, вот и приходится «устраивать танцы» с этим овощем.
Это один из немногих рецептов в тыквой, который в нашей семье прижился и любим.



И вам — приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов, рецепты для духовки
13 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 3479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
И это попробую, никто у меня не любит тыкву и Я, а ведь полезно для цвета лица! Спасибо, Светочка! Мои 7 +++++++ с удовольствием!
Я постоянно «ломаю голову», что бы такое приготовить из тыквы. Полезно, но не едят. Хорошо хоть сажаю один-два кустика. Вырастает штук 5-6 небольших тыквочек по 3-5 кг. Тут на сайте есть обсуждение: кто какие тыквы сажает и какие они вырастают. Внимательно прочитала. Фото очень красивые, аппетитные, тыквы есть просто огромные. А внутри протест — зачем? Ну не с'есть такое количество тыквы. Хотя может я и неправа и есть большие любители тыквенной кулинарии. Каждому — свое
А тыквенные семечки!? Очень любим, у меня подружка живёт в доме родителей, земли тааам, вот она выращивает много тыквочек и размерчиком побольшеи все ради семечек и мне остаётся
Мое мнение — дело не в количестве земли, а в труде. Я стараюсь лишнего не сажать. Жалко своих усилий, результат которых отправится в компостную кучу. У меня участок небольшой, да и семья — 4 человека. Стараюсь сажать то количество овощей, которые можно с'есть и упрятать в необходимое количество банок и ящиков в морозильной камере
Светлана, а тыквенный сок не прижился у вас? Он очень вкусный, у нас почти вся тыква уходит на сок))).
Тыквенный сок я не делаю. Просто не выращиваю тыкву в масштабах достаточных для сока. Нашей семье хватает несколько небольших тыковок на сезон. А грядки заняты другими культурами, которые востребованы моими едоками
Как то по телику видела целое поле огромных тыкв. Их прямо в поле разделывают.Достают семечки, а мякоть остаётся на поле. Удобрение (((( Это меня просто потрясло!!!
За простой рецепт мои +++
Бела, я тоже видела сюжет. И самое интересное — тыква эта была — голосемянная,, т.е без рубашечки, сразу семечка извлекалась. Такую бы я тоже вырастила ради голых семечек
Один вопрос — тыква сладкая? У нас остатки в холодильнике овощной тыквы, ну совсем без сахаринки, может быть ее в дело? Мне кажется с сыром всё вкусно.
У меня тыква — сладкая. Мне нравится сладко-солено-острое сочетание вкусов. А с овощной тыквой, я думаю, можно немного схитрить — добавить чуточку сахара при запекании
Бабушка-пенсионерка совсем не плохо завтракает! Хороший гастрономический вкус!)++++++++
А, то — Марина! Дожить до таких лет и вкус растерять? Не будет этого. Пока есть силы и желания — будем своих родных баловать, да и себя тоже можно
Тыква- она такая, любит чтобы с бубном вокруг нее сплясали. А вот мои родители выращивали много тыквы и всю зиму делали «паренки» — просто резали и запекали в духовке, и с таким удовольствием ели! Это вкус их детства, они говорили, что стооооолько этой тыквы съели)))). А я себя «приучала» к вкусу тыквы, полезная ведь. Но мне больше нравится сладкая — с яблоками, изюмом, курагой запеченная. Вкусняшка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: