Томатный соус, но не простой, а "Абрикосовый"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Для приготовления нам понадобятся 2 часа и следующие овощи и специи:
Ингредиенты
- Томаты — 3 кг
- Перец болгарский — 2 шт.
- Букетик пряных трав — у меня сегодня это базилик, петрушка, розмарин
- Сушёный чеснок — 2 ч. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 1 ст. ложка
- Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
Для страховки можно добавить немного лимонной кислоты или яблочного уксуса. Я дела без них.
Приготовление
Помидоры и перец измельчаю с помощью мясорубки.Переливаю в удобную кастрюлю, ставлю на небольшой огонь, довожу до кипения и добавляю пучок трав (связываю пищевой верёвочкой), через 15 минут зелень выбрасываю, а соус увариваю до нужной густоты. У меня на это ушло около часа. Почти в самом конце приготовления пробиваю соус с помощью погружного блендера, от этого структура соуса становится более однородной и бархатной.
Теперь начинаю регулировать вкус соуса: добавляю соль, сахар, острый перец, сушенный чеснок. Соус разливаю в подготовленные простерилизованные банки. Закрываю прокипяченными крышками и отправляю под одеялко на сутки.
Солнечный томатный соус готов. А каждая хозяйка всегда придумает применение такой красоте в своих кулинарных шедеврах. Главное — не перепутать такую баночку соуса с баночкой абрикосового джема и не подать к чаю. :-)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (14)
Света, желтых томатов полно, как раз крупных и вкусных, перчик парочку тоже найду, петрушка кудрявится. А вот засада с базиликом и розмарином, базилик кто-то сожрал ещё в детском возрасте, а розмарин я перестала сажать. Можно их заменить сушёными приправами?
Ирочка! Ещё раз в Днём рождения! Пусть исполнятся все мечты!
Травы можно использовать любые, по настроению и наличию. Если чего-то нет в свежем виде, вполне можно заменить на сушеные приправы. Фантазия тут безгранична.
Травы можно использовать любые, по настроению и наличию. Если чего-то нет в свежем виде, вполне можно заменить на сушеные приправы. Фантазия тут безгранична.
Какие красивушные получились баночки! Света, соус всегда востребован! Ты просто молодец, столько разнообразных рецептов!
Света, я притопала на твою кухню! Сегодня помидорины собрала как раз к твоему соусу! Хурма, Жозефина, Лимонные дольки — самые спелые отберу, и накручу!
Света, если делать по твоему рецепту, то из этой нормы сколько получится? Мне бы надо определиться, сколько баночек готовить.
Света, если делать по твоему рецепту, то из этой нормы сколько получится? Мне бы надо определиться, сколько баночек готовить.
Светочка, всё готово! Баночки укутаны, отдыхают! И я села отдохнуть! Жалко, что не осталось хоть немного на попробовать, ровно по баночкам ушло всё до капельки. 7 баночек по 0,3. Ну ничего, зима не за горами, тогда и попробуем! Спасибо большущее за рецепт!
Ну и по традиции мой фотоотчет. На фото цвет малость искаженный. В реале очень красивый, солнечный. У меня сразу ассоциация — янтарный! Ну а какой может быть ещё с берегов Балтики!
Ну и по традиции мой фотоотчет. На фото цвет малость искаженный. В реале очень красивый, солнечный. У меня сразу ассоциация — янтарный! Ну а какой может быть ещё с берегов Балтики!
Иришка! Ты, как всегда — молодчинка. Красивые получились «абрикосики», надеюсь и по вкусу понравятся. Мне баночки твои по 300 мл приглянулись ( об'ем очень удобный), я у нас такие в продаже не встречала.
Осталось только дождаться, когда же у меня перцы и томаты созреют... Соус тоже «абрикосовый» получится .
Спасибо за рецепт!