Суп-пюре "Бабье лето" из запеченных овощей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы спросите, а почему  суп-пюре называется «Бабье лето»? Да все очень просто: «баба» (Я) все лето трудилась, выращивала и собирала урожай, заготавливала всяческие маринады и салаты… И вот подошёл почти к своему завершению огородный сезон. Можно и передохнуть, и приготовить из даров огородных вкусный солнечный супчик, который своим цветом и вкусом напомнит о прошедшем лете. Взять тарелочку и пойти в беседку посидеть, насладиться вкусным супчиком и солнышком, полюбоваться на цветочки… и начинать думать, что бы посадить в огороде в новом сезоне...



Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

Бульон
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Сушеные овощи — 2-3 ст. ложки (я использовала вегету по-домашнему, можно взять и покупные)
  • Соль — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.



Овощи для запекания
  • Тыква — 800 г (уже очищенная)
  • Кабачок или цукини — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл



Для украшения
  • Розмарин
  • Петрушка
  • Сливки (сметана)

Все готовится достаточно быстро и просто. Времени я потратила 1,5 часа. 

Ads by

Приготовление

Начинаю приготовление с бульона: в кастрюлю наливаю около 1,5 л воды, кладу куриные бедрышки, ставлю на огонь, после закипания снимаю пену и добавляю в кастрюлю лук и Вегету по-домашнему. Аромат стоит потрясающий, все же приправа, приготовленная своими руками из своих овощей — это супердобавка для кулинарных шедевров. Бульон буду варить минут 30.



Пришло время заняться овощами. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю нарезанные овощи, слегка присаливаю и сбрызгиваю растительным маслом.



Духовку разогреваю до 220°С. Запекать буду 30 минут.



Достаю овощи из духовки. Перец убираю в полиэтиленовый пакетик, чтобы немного отмяк и шкурка снялась без проблем. Чеснок очищаю, слегка измельчаю остальные овощи.



Бульон сварился. Пришло время «собрать» наш супчик в кастрюльке. Достаю курочку из бульона, освобождаю от косточек и снова возвращаю в кастрюлю, измельчаю блендером (При желании можно не пюрировать курицу, а меленько нарезать и добавить в тарелку). Добавляю овощи, окончательно пюрирую, пробую на соль и немного прогреваю суп на медленном огне.



Вот и готов вкусненький и солнечный супчик-пюре «Бабье лето». 



Моему мужу такой суп тоже очень нравится, только говорит: «Не клади мне в тарелку «траву»». :-))) А ещё я специально для супчика багеты испекла. Гулять так гулять :-)))



Супчик съеден, теперь можно пройтись по саду, полюбоваться сентябрьским цветочками.



И вас, дорогие семидачники, я приглашаю присоединиться к празднику «Бабье лето». Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
11 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 1087 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова)




Комментарии (11)
Очень красиво, вкусно и по-дачному! Надо же, и приправа своя, и багет свой…
Наташенька! Не зря же мы на грядках весну и лето крутимся. Из своего урожая всегда вкуснятина получается
Света, на все руки мастерица: печет, варит, парит, сушит! Люблю супы-пюре(а вот муж меня не понимает )))
Светик! Спасибо! Урожай радует, вот и кулинарить приятно, когда вышел в огород и собрал тазик вкусных овощей Все свеженькое, вкусненькое, вот и блюда получаются на 5+
А рецептик багетов где то уже был? Я пропустила?
Яночка! В топике я давала ссылку на багетики. Наверное ты не увидела. Повторю ещё разок, если тебе интересно (очень удобный и простой рецепт)
7dach.ru/recepty/Svet-Kara/s-miru-po-hlebushku-francuzskiy-kruchenyy-baget-247141.html
Ой, спасибо, очень аппетитно выглядят
А я уже так соскучилась по выпечке неудобно с гипсом у плиты… Сейчас понемногу возвращаюсь к процессам готовки хоть и на одной ноге пока.
Яночка! Тогда тебе точно подойдёт этот рецепт багета (10 минут вечером, 10 минут утром, а уж испечется он в духовке сам).
Надеюсь уже забрала в избранное
Спасибо!
Света, какой аппетитный супчик! Вот прямо сейчас такой захотелось приготовить, а я на работе…
Людмилка! И очень вкусный. Вот у нас сегодня «нелётная» погода — штормовой ветер, дождь льет, как из ведра. Муж остаётся дома (у него работа на свежем воздухе). Решила приготовить на обед вот такой «солнечный» супчик и испечь сливочные печеньки с цукатами. Надо поднимать настроение

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: