Суп-пюре "Бабье лето" из запеченных овощей
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/09/15/avatar_blog_516864_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/1f63fe.jpg)
Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
Бульон- Куриные бедрышки — 2 шт.
- Сушеные овощи — 2-3 ст. ложки (я использовала вегету по-домашнему, можно взять и покупные)
- Соль — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/7bdfed.jpg)
Овощи для запекания
- Тыква — 800 г (уже очищенная)
- Кабачок или цукини — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/3f81c7.jpg)
Для украшения
- Розмарин
- Петрушка
- Сливки (сметана)
Все готовится достаточно быстро и просто. Времени я потратила 1,5 часа.
Приготовление
Начинаю приготовление с бульона: в кастрюлю наливаю около 1,5 л воды, кладу куриные бедрышки, ставлю на огонь, после закипания снимаю пену и добавляю в кастрюлю лук и Вегету по-домашнему. Аромат стоит потрясающий, все же приправа, приготовленная своими руками из своих овощей — это супердобавка для кулинарных шедевров. Бульон буду варить минут 30.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/9b2a04.jpg)
Пришло время заняться овощами. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю нарезанные овощи, слегка присаливаю и сбрызгиваю растительным маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/da55f9.jpg)
Духовку разогреваю до 220°С. Запекать буду 30 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/3cf40d.jpg)
Достаю овощи из духовки. Перец убираю в полиэтиленовый пакетик, чтобы немного отмяк и шкурка снялась без проблем. Чеснок очищаю, слегка измельчаю остальные овощи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/5745bb.jpg)
Бульон сварился. Пришло время «собрать» наш супчик в кастрюльке. Достаю курочку из бульона, освобождаю от косточек и снова возвращаю в кастрюлю, измельчаю блендером (При желании можно не пюрировать курицу, а меленько нарезать и добавить в тарелку). Добавляю овощи, окончательно пюрирую, пробую на соль и немного прогреваю суп на медленном огне.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/aaa458.jpg)
Вот и готов вкусненький и солнечный супчик-пюре «Бабье лето».
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/99ddee.jpg)
Моему мужу такой суп тоже очень нравится, только говорит: «Не клади мне в тарелку «траву»». :-))) А ещё я специально для супчика багеты испекла. Гулять так гулять :-)))
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/84ec72.jpg)
Супчик съеден, теперь можно пройтись по саду, полюбоваться сентябрьским цветочками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2020/09/18/914738.jpg)
И вас, дорогие семидачники, я приглашаю присоединиться к празднику «Бабье лето». Приятного вам аппетита!
Это может быть полезным:
7dach.ru/recepty/Svet-Kara/s-miru-po-hlebushku-francuzskiy-kruchenyy-baget-247141.html
А я уже так соскучилась по выпечке
Спасибо!