Ликер мятный - на вкус приятный и для чая очень ароматный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето. В огороде зеленеют и разрастаются кустики мяты — пора делать мятный ликер. Используя этот ликер, можно приготовить освежающий летный коктейль, напоминающий Мохито, добавив в него тоник или газировку и лед. А долгими зимними вечерами несколько капель мятного ликера, добавленные в чай, напомнят о прекрасном теплом лете.



Достоинством этого рецепта является простота в приготовлении. Собираем в огороде веточки мяты, покупаем алкогольный напиток  (водку, самогон, спирт, коньяк) и начинаем творить наш ликер.

Для ликера нам понадобится 30 минут времени.

Ингредиенты

  • Водка — 1 л
  • Мята — пучок 
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 2 стакана (если вы не очень любите сладкое, можете использовать меньше)



Ads by

Приготовление

Сначала снимем цедру с лимонов, удалим белую шкурку, после чего мелко нарежем мякоть.



Отщипнем от мяты листья и сложим в банку вместе с мякотью лимонов и цедрой. Зальем это все водкой и уберем в темное место на недельку.





Затем процедим настой с помощью нескольких слоев марли или мелкого сита, отожмем хорошенько листья. Добавим в жидкость сахар, хорошенько перемешаем. 





И будем снова настаивать напиток не меньше недели, затем окончательно отфильтруем ликер (с помощью ватного тампона или нетканый салфетки), перельём в красивую бутылку.

Ликер готов.

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
19 комментариев 20 спасибо за запись 3 в избранном 6769 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Werita Werita и еще 2 человека




Комментарии (19)
Аппетитный ликер! А я делаю такой же, только без мяты и называю его «Лимончеллой»):
Лимончеллу я тоже когда-то делала. А сейчас у меня стояла задача — пристроить мяту. Захотелось мятно-лимонного аромата. Вчера фотосессию на улице делала, в рюмочки ликер налила, так аж муж подошёл: спрашивает чем это у нас во дворе вкусным пахнет??? . Это при том, что он в чай мяту ни-ни…
Понравился мужу мятный ликер?
Попробовал и сказал, что напиток дамский Он у меня к алкоголю совершенно равнодушен. Это мы с подружками или с соседкой можем с кофейком по капелюшечке для поднятия настроения и здоровья. А мужа всегда уговаривать приходится Он у меня сластёна и тортико-пироженко-ЕД
Просто золото, а не мужчина
Золото! Мое любимое и самое лучшее золото
Интересный рецептик, мяты полно, надо опробовать. А то я только сироп мятный готовлю, очень хорошо зимой идет.++++++++++++
Марин, аналогично! Насушила, сироп сделала, в лимонады и компоты добавляю. Теперь нужно вот этим рецептиком воспользоваться! Будем успокаивать нервную систему))

О, Света, я тоже насушила в этом году много, а то в прошлом не хватило до нового урожая.) Я еще выпечку с мятой очень люблю, но все как-то некогда в этом году заниматься печением.(
Марина, я в этом году совсем ничего не успеваю. Такая запарка по всем фронтам. Даже не фотографирую почти ничего, так уж получается.
Свет, я тоже не пойму что в этом году не так идет — времени ни на что не хватает. Вот два дня на озере проторчала, теперь неделю хоть спать не ложись будет
А у меня муж еще у мамы ремонт по вечерам делает, так что я совсем все запустила))). Честно. Просто уже решила теперь махнуть рукой. Что будет, то и будет.
Светик! А у нас сушёная мята как-то не идёт. Почему-то Поэтому голову и ломаю куда ее пристроить (и в компот типа мохито, и в варенье немного, ну вот и на ликерчик)
У меня в эту зиму вся ушла мята сушеная. Надеюсь, что и нынче использую! А вот мелисса в чае мне, почему-то не нравится вовсе.
Вкусы у всех разные. У меня муж вообще мяту не признает. Только в компоте ее не замечает
Марина! Попробуй. Уверена, что понравится. Тем более что времени на приготовление совсем немного требуется. А результат очень даже приятный и ароматный
Да, обязательно попробую! Спасибо!
Свелуля, за рецептик благодарю! Кстати, по твоему рецепту сегодня делала компотик! Только я к красной смородине добавила еще зеленый крыжовник. И на попить сейчас сделала -очень вкусно!
Светик! Рада, что компот понравился. Я компот а-ля «мохито» с крыжовником тоже делаю. Вкусненько получается

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: