Камамбер, запечённый в слоеном тесте - лучший рецепт для романтического ужина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ах, камамбер, камамбер, камамбер! Камамбер (фр. Camembert) — знаменитый французский мягкий и жирный сыр из коровьего молока с нежной плесневой корочкой. Очень редко, к сожалению, этот сыр попадает к нам на стол. Но уж если попадает! То готовить будем вкуснейшее романтическое блюдо — камамбер с брусничным вареньем, запечённый в слоеном тесте. 

Этот рецепт мне встретился на английском сайте, но с оговоркой, что рецепт — французский. На приготовление этого лакомства нам понадобится 60 минут.

Камамбер, запечённый в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Камамбер — 1 шт. (120 г)
  • Слоёное тесто — 1 упаковка (450 г)
  • Брусничный джем — 3 ст. ложки (джем может быть любым, на ваш вкус, но с кисленьким получается очень гармонично)
  • Яйцо — 1 шт.



Ads by

Приготовление

Разморозим слоёное тесто и разделим на две части. Раскатаем немного тесто, чтобы придать форму квадрата и вырежем круг (диаметром 24 см). Перенесем на противень, застреленный бумагой для выпечки. В центр выложим сыр камамбер и смажем тесто джемом.

Раскатаем вторую часть теста и вырежем круг немного большего диаметра (27 см). И накроем тесто с камамбером и джемом.



Разрежем тесто на сегменты и сделаем лепесточки у нашего пирожка-солнышка. Смажем взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Запекать будем 30 минут при температуре 210°С.



Вот и готов наш шикарный пирог.

Аккуратно срезаем верхушку теста над камамбером и видим шикарный расплавленный сыр. Отрываем лепесточки пирога, обмакиваем в сыр… и наслаждаемся. Есть этот пирог надо с пылу с жару, пока камамбер не застыл.



Зажигаем свечи… И в 20 лет, и в 50 хочется романтики и милой беседы с бокальчиком вина, и для этого очень подходит приготовленное блюдо французской кухни — камамбер, запеченный в слоеном тесте. 

Приятного вам вечера!

А из остатков слоёного теста с помощью пармезана с кунжутом получился бонус — милые соленые слоечки.

Слойки с кунжутом

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , пироги в духовке
23 комментария 27 спасибо за запись 5 в избранном 39998 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svelema Василиса и еще 4 человека




Комментарии (23)
Света, мои плюсы и голоса! Обожаю сыр в любых его проявлениях, в том числе в выпечке!
Светик! Я тоже очень люблю сыр. А уж в такой подаче, приходится быть очень аккуратной — как бы пальчик не откусить вместе со слоечкой и тягучим кусочком сыра
Ой, Света, вкуснота какая! ++++++++
А если остынет, совсем «не то» будет?
Наташенька! У нас до остывания этот пирожок не доживает. Но и остывший очень вкусный, просто камамбер уже для обмакивания лучиков-слоечек не подойдёт, а в этом самый смак этого рецепта
Ну это же несомнная веуснятина… Я Камамбер распробовала относительно недавно-года три назад.Теперь частенько беру)))В таком виде он просто чудесен.+++++
Юлечка! Я сегодня пирожок приготовила, пост на конкурсе разместила. А тут информация о моей победе в конкурсе дачных коллекций с Seedspost.ru. Муж мне: ты знала, что пирог приготовила? А я: просто удачное совпадение!
Вот мы и отпраздновали с бокальчиком вина и чудесным слоёныем пирогом.
Пускай таких совпадений в нашей жизни будет много. УРА!!!
Ой, Светлана, соблазнили так соблазнили!!! Завтра буду обязательно готовить! Ну и с победой, конечно же, но к поздравлениям конкретным попозже вернусь, сейчас не очень есть когда!!!
Леночка! Спасибо за поздравление. А камамберчик в слоёном тесте приготовь — достойное блюдо: креативно, вкусно, красиво
Светик, я уже бегу теряя тапки к Ленке пробовать твоё искушение, иначе я этот шедевр не могу назвать! Долой диету! Стопятьсоттыщ сердечек отправляются к тебе в самую западную точку нашей Родины!
Светик! Уморила!!! Как же ты теперь без тапок?
У Ленки мои запасные стоят, главное, что ботинки не потеряла по дороге
Светлана, это полный восторг! Спасибо за воскресную вкусняшку! Как вырастить камамбер?
Светик! Наш климат камамберчуку пока не подходит. Он только в Европе прижился и хорошо растет. А у нас иногда прорастает, но очень редко. Увы
ничего, когда-нибудь откроем и свою камамберовую ферму, стойкую к российскому климату
Я забираю сыр и джем, без теста если можно выглядит аппетитно!!!+++++++++
Готовить всем!!! До остывания пирог дожить не успевает, мы сообразили на троих и прикончили его за 10 минут. Это безумно вкусно, делала с клюковкой, муж не очень любит плеснявые сыры, но хомячил так, что за ушами трещало. Светлана, спасибо от нас всех за праздник живота!!!
Вкусняшка
Вкусняшка

И остатки пошли на кунжутные финтифлюшки
И остатки пошли на кунжутные финтифлюшки

Вскрываем сырное место
Вскрываем сырное место

И макаем, мммм… пальчики оближешь)))
И макаем, мммм... пальчики оближешь)))
Девчонки и мальчишки! Рада, что пирог понравился. Вкусный очень. Спасибо за фотоотчёт
Муж просил повторить, но в нашей деревеньке уже все слоёное тесто разобрали. В город выберусь, тесто куплю, и… подружка тоже на пирог в гости просится. Надо готовить, тем более быстро и без особых хлопот.
Очень быстро и просто, еще раз спасибо, повторим неоднократно, надо же теперь и с бри попробовать
Нее девочки! Я так не похудею =(
Я и так уж пастилой с вяленным мясом балуюсь! На рыбу облизываюсь. А тут еще и пирожок с сыром =(((
Ушла рыдать!
Мои плюсики!
В слезаааах
Оксаночка! Зачем же слёзки...? В жизни больше должно быть улыбок, вот похудение закончится и за пирожок можно будет взяться
Кстати хотела спросить про мяско вяленное, что на твоём фото видела: ты грудку нарезала до или после сушки? Такие красивые ровненькие кусочки у тебя на тарелке. А то у меня как-то размораживается куриная грудка, хочу приготовить как у тебя!!!
Жидкость из организма вывожу…
всеми доступными методами, чем слезы не метод =)
Грудка после сушки, мне показалось, как не дусушились пара толстеньких кусочков. Впрочем мужу понравилось — это главное =) Так понравилось, что в маринаде говяжка вырезка лежит кусочек. Надо завтра с утра заняться!
Хотя не экономно это… Та тарелочка за сутки ушла, так мяса не напасешся…
Я сейчас просто млею с пастилы, как жаль, что не сезон черной смородины! Обычно не знаю куда деть ее, а сейчас так не хватает!
А тут еще и пирожочки… с сыром!!!
Оксана, приготовь обязательно, делов-то раз плюнуть, а уж как вкусно, только вот гостей на пирог звать не рекомендую, иначе не распробуете

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: