Камамбер, запечённый в слоеном тесте - лучший рецепт для романтического ужина
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Этот рецепт мне встретился на английском сайте, но с оговоркой, что рецепт — французский. На приготовление этого лакомства нам понадобится 60 минут.
Ингредиенты
- Камамбер — 1 шт. (120 г)
- Слоёное тесто — 1 упаковка (450 г)
- Брусничный джем — 3 ст. ложки (джем может быть любым, на ваш вкус, но с кисленьким получается очень гармонично)
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
Разморозим слоёное тесто и разделим на две части. Раскатаем немного тесто, чтобы придать форму квадрата и вырежем круг (диаметром 24 см). Перенесем на противень, застреленный бумагой для выпечки. В центр выложим сыр камамбер и смажем тесто джемом.Раскатаем вторую часть теста и вырежем круг немного большего диаметра (27 см). И накроем тесто с камамбером и джемом.
Разрежем тесто на сегменты и сделаем лепесточки у нашего пирожка-солнышка. Смажем взбитым яйцом для получения красивой корочки.
Запекать будем 30 минут при температуре 210°С.
Вот и готов наш шикарный пирог.
Аккуратно срезаем верхушку теста над камамбером и видим шикарный расплавленный сыр. Отрываем лепесточки пирога, обмакиваем в сыр… и наслаждаемся. Есть этот пирог надо с пылу с жару, пока камамбер не застыл.
Зажигаем свечи… И в 20 лет, и в 50 хочется романтики и милой беседы с бокальчиком вина, и для этого очень подходит приготовленное блюдо французской кухни — камамбер, запеченный в слоеном тесте.
Приятного вам вечера!
А из остатков слоёного теста с помощью пармезана с кунжутом получился бонус — милые соленые слоечки.
А если остынет, совсем «не то» будет?
Вот мы и отпраздновали с бокальчиком вина и чудесным слоёныем пирогом.
Пускай таких совпадений в нашей жизни будет много. УРА!!!
Вкусняшка
И остатки пошли на кунжутные финтифлюшки
Вскрываем сырное место
И макаем, мммм… пальчики оближешь)))
Муж просил повторить, но в нашей деревеньке уже все слоёное тесто разобрали. В город выберусь, тесто куплю, и… подружка тоже на пирог в гости просится. Надо готовить, тем более быстро и без особых хлопот.
Я и так уж пастилой с вяленным мясом балуюсь! На рыбу облизываюсь. А тут еще и пирожок с сыром =(((
Ушла рыдать!
В слезаааах
Кстати хотела спросить про мяско вяленное, что на твоём фото видела: ты грудку нарезала до или после сушки? Такие красивые ровненькие кусочки у тебя на тарелке. А то у меня как-то размораживается куриная грудка, хочу приготовить как у тебя!!!
всеми доступными методами, чем слезы не метод =)
Грудка после сушки, мне показалось, как не дусушились пара толстеньких кусочков. Впрочем мужу понравилось — это главное =) Так понравилось, что в маринаде говяжка вырезка лежит кусочек. Надо завтра с утра заняться!
Хотя не экономно это… Та тарелочка за сутки ушла, так мяса не напасешся…
Я сейчас просто млею с пастилы, как жаль, что не сезон черной смородины! Обычно не знаю куда деть ее, а сейчас так не хватает!
А тут еще и пирожочки… с сыром!!!