Хорватский фасолевый салат. Попробуй приготовить — и будешь вкусу рад

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я выращиваю фасоль сама, мы очень любим блюда с этими бобами. И собираю я не только коллекцию семян, чтобы вырастить у себя на участке (Вкус фасоли знаем мы — витамины нам нужны), но и коллекцию рецептов с фасолью. И готовлю, готовлю, готовлю… выбирая самые лучшие и вкусные. Попробовала я на днях Леночкин (LenKaPenKa) рецепт вкуснейшего лобио, а фасольки сварила многовато. 

Хорватский фасолевый салат

В холодильнике почти всегда есть брынза (нами очень уважаемая), и после приготовления лобио осталась капелька грецких орехов. Сегодня на ужин будет салат, рецепт которого я привезла из Хорватии, где мы отдыхали в курортном городке Опатия.

Хорватское побережье Адриатического моря
Хорватское побережье 

Если есть отварная фасоль, то времени на приготовление потребуется 30 минут, а если фасоль сухая, то плюс время на отваривание (пробовала приготовить с фасолью из банки — не понравилось. Наверное, мы уже привыкли ко вкусу своей фасольки).

Красавицы-фасолинки
И в цвету, и в зёрнах — радуют красавицы-фасолинки

Ингредиенты

  • Фасоль отварная — 1,5 стакана
  • Брынза — 200 г
  • Листья салата — небольшой пучок (у меня сегодня рукола, благо до сих пор растет в теплице, вот такая у нас в этом году зима)
  • Грецкие орехи — горсть
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец чили — 0,5 стручка 
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка



Ads by

Приготовление

Выложим фасоль в удобный салатник, выдавим чеснок и польем заправкой (смешаем растительное масло, горчицу, бальзамический уксус). Оставим минут на 10-15, пусть фасоль пропитается.



Нарежем брынзу и салат. Добавим к фасоли. Аккуратно перемешаем, немного чили колечками, грецких орехов — и можно подавать.



Я очень люблю салаты-гарниры, салаты-ужины. Пара кусочков куриных отбивных, и прошу: «К ужину!»



Приятного аппетита!

Из всех своих путешествий, кроме фотографий и рецептов, стараюсь привезти тарелочку страны или города, в котором отдыхала. Вот эта — из Хорватии.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
28 комментариев 28 спасибо за запись 2 в избранном 44077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга и еще 1 человек




Комментарии (28)
Красивый, вкусный (уверена) и простой в приготовлении салатик! Лично фасоль не жалую, но мои родные от нее без ума и такую вариацию салата точно оценят по достоинству А как сытно то будет (фасоль + орехи + сыр), никаких отбивных не надо Светик, спасибо за рецепт интересного салата!
Танечка! Какие же вкусы у людей разные. Мы вот в семье очень любим фасоль, чечевицу едим только в некоторых блюдах, горох на дух никто не переносит. Ну наверное так у многих.
Да, так и есть Я от всех бобовых лично давно отказалась, хоть горох любила очень. Но не мое, организм перестал принимать, тяжко мне от них. Так зачем себя «насиловать»? Я вообще всеядная, но давно стала прислушиваться к организму, поэтому некоторые ингредиенты исключила. Но я — не все же)) начиная от моей семьи, заканчивая всем населением планеты Поэтому лично в моей семье мы уже давно отдельно питаемся, готовлю для всех разное Вот такой «бзик»
Ох! Я бы не смогла готовить для всех разное. Устала наверное уже за не совсем короткую жизнь.
Поэтому потихоньку подобрала рецепты, которые устраивают всех. Супчики, салатики, горячее. Каши у нас никто не ест. Иногда экспериментирую, особенно после прописки на этом сайте, что-то приживается, что-то нет. Особо не изощряюсь. Муж любит сладкое, балую. Я между тортиком и куском мяса, выберу второе. Так и живём, подстроились уже под пищевые предпочтения.
Кто не любит горох — попробуйте нут. Это так называемый «турецкий горох», но в отличии от отечественного не имеет столь характерного запаха и меньше крахмала. Мне очень нравится!
А кто плохо переносит бобы может попробовать Маш. Всё-таки бобовые важны для организма и заслуживают ещё шанс) а Маш в отличии от других бобов легче переваривается и не вызывает газообразования. И его ещё и прорастить можно!
Светлана, в Хорватии ни разу не была, но судя по фотографиям и рецепту мне бы там очень понравилось, спасибо, и фасоль люблю и брынзу обожаю. Фасоль не выращивали, но теперь, думаю, надо посадить. И отдельное спасибо за добрые слова в мой адрес!!!
Леночка! Фасольки надо выращивать. Сложного нет ничего, а вот вкус своей фасольки — на пятерочку
Горох у нас в прошлом году вел себя лучше всех, если фасоль такая же неприхотливая, то, глядишь, нарастим чего-нибудь
Зачетный салат! У меня в доме фасоль жалую только я. Ну вот и обзавидуются сегодня за ужином.
Светуль! Приятного! Понравится.
Где фасолька там и я! Вкусно!
Марина! И я там, где фасольки. Для любителей фасоли — самое то: просто, быстро, вкусно
Полностью согласна! Я уже давно заметила, что у нас частенько совпадают вкусы
. Всегда приятно, когда рецепт находит отклик семидачников
… и не только
Светочка, какой же вкусный салатик — всё, что я люблю!
Светуль! Рада, что рецепт понравился.
Салат очень аппетитно выглядит. +++++++
Светлан! Спасибо!
Отличнейший салатик! Спасибо за рецепт — пополнила свою коллекцию .
Наташенька! Рада, что рецептик пришелся по душе. Приятного аппетита!
Классный салатик — надо готовить. Красная фасоль в салате смотрится нарядно!
Света, хочется свою кружечку поставить рядом в Вашей тарелочкой — для комплектУ!

Заморский презент
Заморский презент
Ой, Надюша, спасибо. Как подходит-то!!! Получился чудесный комплект: кружечка для пива и тарелочка для вкусняшек
Очень люблю фасоль! Салат наверняка очень вкусен)
А кто-нибудь пробовал вырастить в средней полосе простую красную фасоль, которую для еды продают? Хочу у этом году поэкспериментировать, но вызреет ли…
Юлия! У нас в Калининградской области фасоль вызревает без проблем
Мама всегда выращивала такую вьющуюся фасоль (цветы красные, зерна крупные, белые или фиолетово-черные) как декоративную. А она, оказывается, съедобная?
Олечка! Очень даже с'едобная

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: