Хорватский фасолевый салат. Попробуй приготовить — и будешь вкусу рад
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
В холодильнике почти всегда есть брынза (нами очень уважаемая), и после приготовления лобио осталась капелька грецких орехов. Сегодня на ужин будет салат, рецепт которого я привезла из Хорватии, где мы отдыхали в курортном городке Опатия.
Хорватское побережье
Если есть отварная фасоль, то времени на приготовление потребуется 30 минут, а если фасоль сухая, то плюс время на отваривание (пробовала приготовить с фасолью из банки — не понравилось. Наверное, мы уже привыкли ко вкусу своей фасольки).
И в цвету, и в зёрнах — радуют красавицы-фасолинки
Ингредиенты
- Фасоль отварная — 1,5 стакана
- Брынза — 200 г
- Листья салата — небольшой пучок (у меня сегодня рукола, благо до сих пор растет в теплице, вот такая у нас в этом году зима)
- Грецкие орехи — горсть
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец чили — 0,5 стручка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Приготовление
Выложим фасоль в удобный салатник, выдавим чеснок и польем заправкой (смешаем растительное масло, горчицу, бальзамический уксус). Оставим минут на 10-15, пусть фасоль пропитается.Нарежем брынзу и салат. Добавим к фасоли. Аккуратно перемешаем, немного чили колечками, грецких орехов — и можно подавать.
Я очень люблю салаты-гарниры, салаты-ужины. Пара кусочков куриных отбивных, и прошу: «К ужину!»
Приятного аппетита!
Из всех своих путешествий, кроме фотографий и рецептов, стараюсь привезти тарелочку страны или города, в котором отдыхала. Вот эта — из Хорватии.
Поэтому потихоньку подобрала рецепты, которые устраивают всех. Супчики, салатики, горячее. Каши у нас никто не ест. Иногда экспериментирую, особенно после прописки на этом сайте, что-то приживается, что-то нет. Особо не изощряюсь. Муж любит сладкое, балую. Я между тортиком и куском мяса, выберу второе. Так и живём, подстроились уже под пищевые предпочтения.
А кто плохо переносит бобы может попробовать Маш. Всё-таки бобовые важны для организма и заслуживают ещё шанс) а Маш в отличии от других бобов легче переваривается и не вызывает газообразования. И его ещё и прорастить можно!
Заморский презент
А кто-нибудь пробовал вырастить в средней полосе простую красную фасоль, которую для еды продают? Хочу у этом году поэкспериментировать, но вызреет ли…