Баклажан 'Зелененький' - толстенький и новенький
Работа размещена:
«Конкурс "Мой любимый сорт" с SEEDSPOST.ru»
«Конкурс "Мой любимый сорт" с SEEDSPOST.ru»
Баклажан 'Зелененький'
Почти близнецы-братья
Баклажан 'Зелененький' у меня от фирмы «СеДеК». Это раннеспелый сорт, обещанный вес 250-300 г (у меня выросли гораздо крупнее 400-490 г).
12/02/20 в горшочек с землёй было посажено 5 семечек. Сажаю сухими семенами, грунт использую «Агрикола» Универсальный. Взошло 3 штуки. Как только они подросли, я пересадила каждый в отдельный домик из обрезанной бутылки из-под молока. Два растеньица оставила себе, одно отдала подружке.
Рассада баклажанов
Рассаду я досвечиваю фитолампой. В середине апреля вынесла в теплицу на акклиматизацию, а в конце апреля высадила в грунт. При посадке в лунку добавила 1 ст. ложку костной муки. Во время роста подкармливала баклажаны травяной бражкой и опрыскивала по листу комплексным удобрением «Агрикола».
Подрастают баклажанчики
В июле баклажанчики начали быстро набирать вес. Сегодня я их сорвала и буду пробовать.
Что хочу сказать об урожайности: на одном кусте на сегодняшний день было 4 завязи (2 крупных — я их сегодня сорвала, и 2 совсем небольших). На втором кусте пока только 2 маленьких баклажанчика. Маловато как-то. Но этот сезон вообще складывается тяжело для баклажанов: то холодина с заморозками в мае, то июньская жара с температурой до +37°С в теплице, то тля напала (никогда ее на баклажанах не видела раньше), то паутинный клещ… Пытаюсь справиться с этими вражинами. Но до конца сезона ещё далеко, посмотрю, что будет дальше. Надеюсь, ещё порадуют меня 'Зелененькие', ведь сейчас они активно цветут.
А пока надо приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Сегодня это будет запеканка из баклажанов с фаршем.
Нарезаю баклажаны пластинками. Мякоть белая, с легким зеленоватым оттенком, не плотная.
Вот такие они в разрезе
Обжариваю на гриль-сковороде до красивых полосочек. Укладываю в огнеупорную форму слоями: ломтики баклажанов, фарш (обжаренный мясной фарш + мелко нарезанные помидоры + отваренный рис). Сверху заливаю томатным соусом (как раз несколько дней назад готовила на зиму, осталось около стакана, вот и пригодился в рецептик). Запекаю в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Запеканка
Вот и муж на обед приехал. Буду угощать. Получилось очень вкусно: нежные баклажанчики совершенно без горечи и сочное мяско.
Готово!
Приятного аппетита!
Тоже в ОГ заметила клещика на баклажанах, пока обработка Битоксибациллином помогла. А далее посмотрю, если что, придется Канемайтом пройтись.
скромная корзинка третьего сбора
Надо думать. У меня тоже ничего уже не помогает. Пробовала антиклещ, тиовит джет, клещегон
у меня в прошлом сезоне то же не большие были, а нынче думали-думали, ждали — ждали… да и прыгнули
они вообще расти не хотели пока не замульчировала, хитрюги
7dach.ru/recepty/NatashaNovikova/kak-ya-zagotavlivayu-kapustu-na-zimu-243961.html
Поэтому и живём практически без квашенной капусты
Алмаз
Бибо
Бибо, 1-я партия
Бибо, 2-я партия
Результат у тебя Аллочка, просто классный. Не помню, сохраняла ли я в избранное твой топик о прививке, кинь, пожалуйста, ссылочку. Начинаю думать о необходимости переходить на новый уровень выращивания баклажанов.