Жаркое из свинины в азиатском стиле
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 400 г
- Консервированный ананас — 3 кружка
- Оливковое масло для жарки — 2 ст. ложки
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Болгарский перец желтый — 1 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- Орехи кешью — горсть, и оставить несколько орешков для украшения
- Зеленый лук — 3 пера
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Горький стручковый перец — по вкусу
- Кисло-сладкий соус — основа для горячих блюд 1/2 банки
Приготовление:
1. Перец нарежьте кубиками, лук нашинкуйте.Ананас достаньте из сока, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Горький перец — колечками.
2. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.
3. В сковороде на хорошо разогретом масле обжарьте мясо до румяной корочки.
4. Переложите кусочки свинины в тарелку.
В сковороде где жарилось мясо, обжаривайте перец и лук 5 минут до полуготовности, периодически помешивая.
За минуту до окончания приготовления добавьте ананас, посолите и поперчите.
5. Добавьте в сковороду кисло-сладкий соус.
Верните мясо в сковороду. Добавьте кешью и тушите 5 минут.
6. Подавайте, украсив зеленым луком и орешками.
На гарнир лучше всего подходит рис.
Кушайте, наслаждайтесь и представляйте себе, что вы в Азии!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Прекрасный рецепт! Главное — простой! Надежда — всегда на высоте!
Спасибо, Светочка! Очень приятно слышать похвалы от тебя!
Надежда, такую вкуснятину только ложкой кушать!!! Плюсик вам от меня за чудесное сочетание продуктов!
Спасибо, Катя, честно — вкусно — мясо не жирное, соус пикантный… Люблю азиатскую пищу!
Вкуснятина. С ананасом жаркое никогда не делала. Спасибо.
Спасибо, Светлана! Правда очень вкусно. В соус кисло-сладкий уже входит ананас. А колечки сладкого ананаса добавляют прелесть вкусу. Попробуйте приготовить хоть раз — Вам понравится!