Заливное из морепродуктов с изумительным соусом
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Ингредиенты:
Для рыбного бульона:- Суповые части рыбы (у меня две головы судака)
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сок 1/2 лимона
- Морковь — 1 шт.
- Лук репка в шелухе — 1 шт.
- Перец черный горошком
- Перец душистый
- Соль
Для морского коктейля:
- Кальмары — щупальцы, полоски, кольца
- Мини-осьминоги
- Креветки
- Мидии
- Зелень укропа
- Желатин
- Сок лимона
Для соуса:
- Горчица — 1 чайная ложка
- Сок 1/2 лимона
- Базилик — несколько веток
- Соль по вкусу
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и положить в нее рыбные головы (без глаз и жабр), морковь, луковицу, лавровый лист, перец.
Как только вода закипит, убавить огонь, добавить, соль, сок лимона (он придает прозрачность). Варить минут 20.
Готовому бульону дать настояться и процедить.
В формочки выложить морепродукты и мелко порезанный укроп.
Я покупала морской коктейль в рассоле, он готов к употреблению. Если брать мороженный коктейль, то его надо немного поварить в бульоне, минуты три.
В бульоне развести набухший желатин, следуя инструкции на упаковке.
Полученной смесью залить формочки.
Ложкой распределить продукты по всему объему желе.
Чтобы заливное быстрее застыло, можно в каждую формочку добавить одну каплю лимонного сока.
Поставить формы застывать в холодильник.
Приготовление соуса:
В чашу блендера положить горчицу, выдавить лимонный сок, порезанную зелень базилика, оливковое масло. Добавить соль.
Взбить до однородной массы.
Кушайте и наслаждайтесь!
P.S. Многие этого не делают, а я обязательно удаляю из креветок черную жилку (кишечник) и из мидий удаляю водорослевый чубчик (который не жуется). Но это — на усмотрение хозяйки!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Надюш, не перестаю удивляться вашим талантам в кулинарии. Ну красота-то какая!!! Завидую всем близким. Кушать такие шедевры, да и еще от любимого человека… что еще может быть вкуснее. Большой плюс!!!
Спасибо, Наташа! Очень приятно!
Постное праздничное блюдо. Годится для романтического вечера. Прекрасно подано, вкусно и красиво. +
Спасибо, Ирина!
Надежда, вот это моя тема, морепродукты очень любим! Спасибо за рецепт! Плюсик вам от меня!
Спасибо, Катюша, мы с Вами любители рыбного!
Плюсище!
Спасибо, Ирина!
Вкусняшка! Очень люблю морепродукты.