Сочная Рождественская утка с апельсинами
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Целая утка — 2 кг
- Фпельсины и мандарины — по 2 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
- Сухая смесь для приготовления сочной рождественской утки с апельсинами
В сухую смесь входят множество вкусных травок, также соль.
Приготовление
Соедините смесь для приготовления утки с медом. Обмажьте утку получившейся смесью. Нечищеные мандарины и апельсины нарежьте крупно кружочками или дольками.Из верхней части упаковки достаньте пакет для запекания, положите в него утку, апельсины, мандарины.
Запекайте в течение 70 минут в разогретой до 200ºС духовке на нижнем уровне. Установите режим «верхний и нижний нагрев».
При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками.
Друзья, счастливого вам Рождества! Желаю вам красивого застолья, хорошего настроения, всех благ!!!
Это может быть полезным:
Утка, уточка, ты где?!!!
Надеюсь, Надежда, из холодильника до сковородки этот сюрприз долетит на крыльях надежды. (каламбур)
А пока ждем-с. Остался только часок…
Надя, блюдо получилось — хоть на ярмарку! Мое чудище было куда более… загорелым
Освещение вечернее, шея и хвост кажутся черными. По факту, все не так печально было))). Но, учиться мне еще и учиться!
Шея говорит о том, что утка домашняя, у моей шеи не было. А мне очень нравится оформление — веселенько так — гамма красок на блюде, да уточка нарядная, как подкопченная. А то, что вкусно — это здорово!
С Рождеством!
Там на четверых — ну не объешься!
Уже делала рийет из утки по Костиному рецепту теперь Ваш попробую