Сочная Рождественская утка с апельсинами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие Семидачники, поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова! Я к празднику приготовила рождественскую утку с апельсинами по очень простому рецепту. Утка получилась вкусной, сочной, мягкой.

Утка с апельсинами

Ингредиенты

  • Целая утка — 2 кг

Тушка утки

  • Фпельсины и мандарины — по 2 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка

Мандарины, апельсины, мед

  • Сухая смесь для приготовления сочной рождественской утки с апельсинами

Сухая смесь приправ

В сухую смесь входят множество вкусных травок, также соль.

Состав смеси

Приготовление

Соедините смесь для приготовления утки с медом. Обмажьте утку получившейся смесью. Нечищеные мандарины и апельсины нарежьте крупно кружочками или дольками.

Подготовка к запеканию

Из верхней части упаковки достаньте пакет для запекания, положите в него утку, апельсины, мандарины.

Утка в пакете для запекания

Запекайте в течение 70 минут в разогретой до 200ºС духовке на нижнем уровне. Установите режим «верхний и нижний нагрев».

Утка готова

При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками.

Готовое блюдо

Друзья, счастливого вам Рождества! Желаю вам красивого застолья, хорошего настроения, всех благ!!!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , блюда на рождество,
26 комментариев 36 спасибо за запись 1 в избранном 4661 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
myauspb Ольга




Комментарии (25)
До чего же красавица, да какая нарядная, с бантиками!!!
Спасибо, Ирина, правда, уточка получилась такая поджаристая, аппетитная!
Надя, ты за сколько (примерно) до готовности пакет разрезала?+++
За 20 минут разрезала пакет, она уже в пакете была ровно поджарена. Очень довольна своей уткой — кожа сохранилась, правда крылья малость подгорели. Это лучшая моя работа по утке — не всегда получается красиво, сочно, мягко и вкусно. Набираемся опыта! С Рождеством!
Утка с апельсинами это очень вкусно!
Спасибо, Оля, уточка удалась! Завтра едем к подруге на дачу в Пирогово (у её мужа День Рождения сегодня) — у меня маринуется гусь. Не знаю как получится, но я стараюсь! С Рождеством!
Уверена, что гусь получится «на славу!». С Рождеством!
Любопытство наказуемо! Мне еще полтора часа на работе сидеть. А в запасе только «Чашка супа»…
Утка, уточка, ты где?!!!
Андрей, к Рождеству что-то должно из птицы прилететь в дом! Придете домой — а там сюрприз!
Я еще вчера себе дома сюрприз из птицы приготовил. Осталось только на сковородку кинуть.
Надеюсь, Надежда, из холодильника до сковородки этот сюрприз долетит на крыльях надежды. (каламбур)
А пока ждем-с. Остался только часок…
Перед НГ кум притащил мне утку и попросил приготовить им с мамой. Я сдуру согласилась. Объективно, сама и предложила. О том, что я никогда не запекала утку ранее, я вспомнила уже потом)). Ничего, заборола. С апельсинами не рискнула, натолкала в нее яблок. Пакет для запекания у меня оказался маловат на эту тушу. Пришлось печь так. На будущее для себя отметила, что надо шею обернуть фольгой. Утке. Не мне)). Мне-красивый шарфик на шею)). Беленький и пушистенький!))) Найду-куплю). А утка вышла вкусной (по словам кума).
Надя, блюдо получилось — хоть на ярмарку! Мое чудище было куда более… загорелым

Освещение вечернее, шея и хвост кажутся черными. По факту, все не так печально было))). Но, учиться мне еще и учиться!
Освещение вечернее, шея и хвост кажутся черными. По факту, все не так печально было:)))). Но, учиться мне еще и учиться!
Светлана, с освещением у всех беда! Света не хватает для хороших фото!
Шея говорит о том, что утка домашняя, у моей шеи не было. А мне очень нравится оформление — веселенько так — гамма красок на блюде, да уточка нарядная, как подкопченная. А то, что вкусно — это здорово!
С Рождеством!
Спасибо)
Классная утка! Чего голову пеплом посыпать (нет, не уткиным) Выглядит очень аппетитно!!! И корочка поблескивает Мои +++
раскланялась))
Спасибо, Юрий!
Светик, утка у тебя получилась клевая! Как будто взлетит сейчас (Сеня, дичь не улетит, она жареная). И кстати, замечу — утке идет зажаристость, она тогда вкуснее. Это знаю по большому опыту поедания домашних уток в Советское время
Надежда. мои +++++, утка такая слюноотделительная получилась! А я мимо всех прилавков с утками пробегаю, вроде как наелась в свое время, а теперь посмотрела и зерно сомнения запало… А так ли уж сыта я теми утками давнишними???
Галя, спасибо! Утки в нашей семье по праздникам — никогда не наедалась!
Там на четверых — ну не объешься!
Какая аппетитная!!! Буду делать! Надежда вообще вдохновляет своими рецептами и их воплощениями! Спасибо
Спасибо!
Надежда, уточка очень аппетитная, я даже аромат цитрусовый уловила. А уж какая сочная, мммм +++
Спасибо Вика, правда- очень вкусно!
Надежда, здорово получилось
Уже делала рийет из утки по Костиному рецепту теперь Ваш попробую
Спасибо, Яна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: