Сочная Рождественская утка с апельсинами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
![Утка с апельсинами](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/01/07/26aeff.jpg)
Ингредиенты
- Целая утка — 2 кг
![Тушка утки](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/01/07/6417a1.jpg)
- Фпельсины и мандарины — по 2 шт.
- Мед — 1 ст. ложка
![Мандарины, апельсины, мед](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/01/07/7a8aad.jpg)
- Сухая смесь для приготовления сочной рождественской утки с апельсинами
![Сухая смесь приправ](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/01/07/9f7434.jpg)
В сухую смесь входят множество вкусных травок, также соль.
![Состав смеси](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/01/07/b8abe0.jpg)
Приготовление
Соедините смесь для приготовления утки с медом. Обмажьте утку получившейся смесью. Нечищеные мандарины и апельсины нарежьте крупно кружочками или дольками.![Подготовка к запеканию](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/01/07/91d927.jpg)
Из верхней части упаковки достаньте пакет для запекания, положите в него утку, апельсины, мандарины.
![Утка в пакете для запекания](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/01/07/7234f4.jpg)
Запекайте в течение 70 минут в разогретой до 200ºС духовке на нижнем уровне. Установите режим «верхний и нижний нагрев».
![Утка готова](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/01/07/8f261f.jpg)
При подаче можно украсить блюдо кедровыми орешками.
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2019/01/07/481c86.jpg)
Друзья, счастливого вам Рождества! Желаю вам красивого застолья, хорошего настроения, всех благ!!!
Это может быть полезным:
Утка, уточка, ты где?!!!
Надеюсь, Надежда, из холодильника до сковородки этот сюрприз долетит на крыльях надежды. (каламбур)
А пока ждем-с. Остался только часок…
Надя, блюдо получилось — хоть на ярмарку! Мое чудище было куда более… загорелым
Освещение вечернее, шея и хвост кажутся черными. По факту, все не так печально было
Шея говорит о том, что утка домашняя, у моей шеи не было. А мне очень нравится оформление — веселенько так — гамма красок на блюде, да уточка нарядная, как подкопченная. А то, что вкусно — это здорово!
С Рождеством!
Там на четверых — ну не объешься!
Уже делала рийет из утки по Костиному рецепту