Рулет из свиной пашины
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Разговорились с соседкой на эту тему, и она мне сказала, что едет на дачу и купит мне на свиной ферме чуть ли не парную пашину. Привезла такой красивый кусок, чистенький, хорошо опаленный. Думала, чем начинить рулет? Посмотрела литературу, почитала, что свинина хорошо сочетается со сладким болгарским перцем.
Для приготовления мне понадобились
Ингредиенты:
- Свиная пашина 1200 г
- Перец болгарский четырех цветов 4 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Приправа для свинины 1 пакетик
Для бульона:
- Морковь 1 шт.
- Лук-репка 1 шт.
- Перец горошек 10 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Соль на 1 литр — 3 ст. ложки
Приготовление
Пашину хорошо помыть и обсушить.Порезать мясо так, чтобы по длине оно стало в два раза больше, не разрезая до конца.
Разложить пашину и хорошо натереть ее приправой для свинины с двух сторон, нашпиговать чесноком.
Поставить на ночь в холодильник пропитаться.
Перец сладкий порезать кольцами, положить на мясо.
Завернуть в рулет и завязать кулинарным шпагатом на расстоянии 1 см. Можно завязывать, как угодно, но мне надо, чтобы было красиво. По этим нитям можно ровно нарезать рулет.
В кастрюлю налить воду, и когда она закипит — добавить соль, морковь, лук в шелухе, перец, гвоздику и рулет. Я варила один час на маленьком огне.
Когда сварится рулет, надо переложить в жаровню. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут, постоянно переворачивая рулет, чтобы он подрумянился со всех сторон. Снять нити.
Подавать порезанный кольцами. Можно с гарниром, а можно и без него.
Мой дебют состоялся!
Слопали быстро, угостили соседей! Всем рулет понравился!
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Надежда! Отличный рулет! Мы раньше часто готовили подобный, когда родители держали свиней.Такой рулет можно и без болгарского перца готовить, просто с чесноком, солью и лаврушкой. Только не варили, а запекали в русской печи в длинном лотке, а рядом, в другом лотке — голову, печень, лёгкие, сердце и почки. В общем готовили одновременно и запечённый рулет, и зельц крутили из всего вышеперечисленного. Вкуснотища была!!!
Елена, спасибо! Все получается вкусно! Я вообще готовила это первый раз, как научила соседка! Если выпадет возможность еще раз приготовить — то буду запекать в пакете для запекания в духовке. Хочется попробовать другой вариант.
Ням-ням… как же я люблю мясо, да простят меня веганы, отличное блюдо, чувствую, что сочное, вкусное. Утащу в избранное. Спасибо, Надежда!
Спасибо, Танюша, на здоровье!
Ну и просто вегетарианцы простят (веганы — порадикальнее), можно имитировать мысные--веганские блюда))
Надежда, у вас как всегда рецепты замечательные. Ну очень аппетитный рулет.
Спасибо, Светлана!