Острая Новогодняя закуска "Мандаринки"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
			
        «Конкурс новогодних рецептов-2017»

Ингредиенты:
- Сыр плавленный — 100 г
- Сыр твердых сортов - 150 г
- Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт
- Чеснок — 3 зубца
- Соль — по вкусу
- Майонез — 50 г
- Морковь отварная — 2 шт.

Приготовление:
Размять плавленый сыр. Твердый сыр и яйца натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс.
Соединить все компоненты, добавить майонез и соль и хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать «мандаринки» и положить в морозилку минут на двадцать, чтобы держали форму.
Заготовки для мандарин

Морковь натереть на мелкой терке и обвернуть заготовки.

В качестве листика можно использовать веточки петрушки.
Острая закуска готова!

У меня получилось пять штук, примерно по 85 г каждая. А моркови хватило только на три штуки. Если кто будет готовить — имейте в виду, моркови надо больше.
Состав такой закуски всегда присутствует у меня на праздничном столе — потому что это очень вкусно. Но подавала я его в другом оформлении — на кружке свежего помидора.
В «мандаринках» — он смотрится наряднее и по-Новогоднему!!!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (26)
        
        
        
    
                                            Положила в Избранное! Спасибо! Чудное блюдо! Старый Новый встретим с мандаринками!
                    
                                            Вера, спасибо! Закуска не сложная, ее можно приготовить быстро, но очень вкусная. Удачи!
                    
                
                    
                                            Спасибо, Надежда! Интересная идея! Сразу мысль пошла работать в направлении «еще попикантней» — можно морковь попробовать смешать с куркумой, можно в паприке, в красном жгучем
 Сразу мысль пошла работать в направлении «еще попикантней» — можно морковь попробовать смешать с куркумой, можно в паприке, в красном жгучем 
                    
                
                     Сразу мысль пошла работать в направлении «еще попикантней» — можно морковь попробовать смешать с куркумой, можно в паприке, в красном жгучем
 Сразу мысль пошла работать в направлении «еще попикантней» — можно морковь попробовать смешать с куркумой, можно в паприке, в красном жгучем 
                    
                
                                            Валентина, хорошего понемножку! С жгучим перцем будет перебор!
 С жгучим перцем будет перебор! Здесь чеснока не маленько!
 Здесь чеснока не маленько! 
                    
                
                     С жгучим перцем будет перебор!
 С жгучим перцем будет перебор! Здесь чеснока не маленько!
 Здесь чеснока не маленько! 
                    
                
                                            Сначала приготовлю по рецепту! А потом видно будет, может, чесночка придется добавлять.  
                    
                
                     
                    
                
                                            Должно быть, очень вкусная закуска. Я готовлю иногда похожую. Но использую только плавленый сырок, яйцо, чеснок и майонез. Эту смесь намазываю на хлебцы и получаю бутерброды. А у вас, Надежда, вкус должен быть другим, да и подача к столу совершенно другая, как отдельное блюдо. На кружочках будет тоже неплохо смотреться, и не менее вкусным. Взяла себе на заметку этот рецепт. Спасибо.
                    
                
                    
                                            Удивительно то, что морковь здесь оказалась кстати. Не ожидала — сладковатый вкус вносит свою приятную нотку острому чесноку!
                    
                
                    
                                            Прекрасный вариант закуски! Сыр с чесноком и майонезом знаком всем. Помню в детстве мама часто делала салат из майонеза моркови и чеснока, тоже было очень вкусно. Ваш рецепт мне это напомнил, хорошее сочетание и красивая подача!
                    
                
                    
                                            Согласна с Вами — вкус молодости! Спасибо!!! 
                    
                
                     
                    
                
                                            Надежда! плюс за оригинальную подачу моей любимой «замазки»! ой, как же своевременно!
                    
                
                    
                                            Спасибо, Татьяна. Правда, состав продукта с нами всегда по жизни, а оформление меняется. Эта подача и современная и Новогодняя! 
                    
                
                     
                    
                
                                            Сказать Спасибо — это значит проголосовать за работу? Очень понравилось оформление — в морковной стружке. Ярко — сразу привлекло взгляд.
                    
                
                    
                                            Если поставите «спасибо» — значит Вам понравилось! 
                    
                
                     
                    
                
                                            Конечно понравилось) Я еще и «сердечко» поставила на странице конкурса, под мини фото вашего рецепта)
                    
                
                    
                                            Спасибочки!

 
                    
                
                    

 
                    
                
                                            Отлично оформлена закуска! Делала подобный салатик, но просто все смешивала… А у Вас очень нарядно получилось… +
                    
                
                    

 
                    
                
                                            Знакомый рецепт — сыр, чеснок, майонез, а здесь с добавлением, да ещё и оформлено со вкусом. Взяла на заметку, спасибо!
                    
                
                    
                                            Очень симпатичное оформление. Я тоже на кружочках томатных делала. Потом еще вариант: натереть замороженные крабовые палочки и обвалять в них шарики. Получается «рафаэлло»))) Это уже третий вариант — утащила в свою копилочку. Спасибо.
                    
                
                    
                                            У меня тоже в копилке — зимнее оформление!

 
                    
                
                    

 
                    
                
                                            Надя, удивляете меня все больше и больше. Потрясающий рецепт. Утащила в копилочку!!!
                    
                
                    
                                            Спасибо, Наташа. Это очень вкусно, для застолья — удачная закуска!
                    
                
                    
                                            Надя, здорово! Я такую закусочку подавала в тарталетках. Почерпнула идею, что вместо сыра можно «заострить» красным перцем. Не все любят с чесноком.
                    
                
                    
                                            Согласна, все и каждому по вкусу! 
                    
                
                     
                    
                
                                            Так вместо сыра или чеснока?
                    
                
                    
                                            А я-то думал, все в мандариновую скорлупку сложат, было бы интереснее
                    
                
                     
             
                         
                 
                         
                         
                 
                         
                         
                 
                         
                         
                 
                        