Новогодний салат "Царская шуба на форели в форме ёлки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную селедку под шубой, а «Царскую шубу на красной рыбе» — получится подороже, но Новый год один раз в году!



Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (у меня шалот)
  • Картофель — 1 шт.
  • Рыба слабосоленая  — 300 г (у меня форель, собственной посолки) 
  • Икра — 40 г (у меня горбуша) 
  • Майонез — очень мало, на тонкие сеточки
  • Укроп — ветка для украшения
  • Соль (у меня морская)

У меня маленькая форма, поэтому и продуктов уходит мало. Чем больше емкость — тем больше потребуется продуктов. Понадобится форма для слоеного салата. У меня это будет форма в виде ёлки для новогодних печенюшек.

Время приготовления салата — 4 часа.

Ads by

Приготовление

Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую — отделяем желтки от белков, также трем на терке.

Лук очистить, мелко порезать. Хоть он и не острый, я все равно обдаю его кипятком. Рыбку режем маленькими кубиками.

Есть в классическом салате правила по укладке слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе. 

Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои:
1 — картофель, 2 — рыбка, 3 — лук, 4 — яичный желток, 5 — свекла, 6 — яичный белок, 7 — морковь. 



Каждый слой промазываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы слегка присаливаем.

Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстенькие!



8 слой — самый нарядный — икра. Укладываем икринки в один ряд.



Теперь нашу «Новогоднюю ёлку» надо поставить в холод хотя бы на два часа, чтобы она вся пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — придадим ей зеленый наряд!

Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и вытащить «шубу» из формы. 



Оказалось, что это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво!



Время на приготовление такого салатика займет тридцать минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут тридцать, выдержка в холоде часа два.

Такая «Ёлка» понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!

Запись размещена в разделах: , , , салаты на новый год, , , конкурсы рецептов
38 комментариев 59 спасибо за запись 4 в избранном 11643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 3 человека




Комментарии (37)
Надя, а на досочке полоски просто для фото, они же не для салата?
Ира, не поняла — про полоски?
вот про это вопрос:



Мила, теперь понятно — это слои, которые будут укладываться в форму!
Надежда, однозначно в избранное! Замечательный салат.Красивый!!! А уж вкус… мммммм!!!
Спасибо, Людочка!


Спасибо, Светочка!
Надежда, с почином!
Спасибо Альмира!
Ну вот первый пошёл! Надюш поздравляю с началом, а с концом-потом, но обязательно.
Валюш, спасибо большое! Да не будем загадывать — загад не бывает богат! И это проверено!!!
Тьфу, тьфу… но стремиться НАДО.
Ну мы для этого здесь и собрались!
Надя, ты первая! Поздравляю с началом!!!
Спасибо Марина, ждем тебя с вкусными шедеврами!
Надя, я в смятении- даже не знаю начинать ли? Хватит ли сил выдержать такую нагрузку перед праздником?
Если есть сомнения — лучше не начинать Не навязываю, обычно данным руководствуюсь. Если что-то смущает, не лежит и прочее — гоню затею прочь. Но все мы разные, однако
Таня, вот и думаю! Надо ж оценить реально свои силы. Пока есть вопросы к обстоятельствам, но к началу недели все должно решиться, потом и приму окончательное решение, а то и хочется, и не знаю получится ли
Ой, получится то — несомненно, даже думать не надо. Но я пока не представляю, если ввяжусь. Это будет каждый день — праздник Хотя НГ никто с готовкой из нас не ассоциирует, но тем не менее. Лично для меня пропадет тот «дух» что ли, не знаю, как назвать. Если мы будем заранее готовить и дегустировать.
Таня, я не в плане блюд, я в плане времени переживаю, получится ли? А так, до праздника наелся — потом отдыхай, когда все хомячат
У вас? — ПОЛУЧИТСЯ, даже не сомневаюсь Другое уже дело — надо вам это или нет, праздник предвещать.
Марина, а я уже настроилась на твое участие! Подключайся! Самые маститые наши кулинары — Надежда, ты, Может Таня Никулина подключится) Отличная сильная команда будет.
Марина, что нам — мартеновская печь? На твоем примере — люди выживают! Давай уже — твори! Потом, в феврале будет передышка!!!
Мариш, месяц декабрь — жуть какой насыщенный всякой беготнёй! Здесь и о подарках надо позаботится. А у нас еще и ТО, страховка, ремонт, не забыть про налоги…
Да по дому как всегда полно дел! У меня еще на балконе ведро с яблоками — пока нет морозов — надо закрутить компоты!!! На следующей неделе нам обещают — 15*С, яблоки замерзнут.
Постоянная суета, хлопоты — хорошо, что радостные! Для своих увлечений — время совсем не много, но без них никак!!!
Марина, ты таже не говори так! Новый год это волшебный праздник! Он точно сил придаст! И в этом конкурсе очень хочется увидеть твои рецепты! Обязательно подключайся, я очень этого жду!
Салат не нов, как и подача (делала уже так), но несомненно плюсую
Надежда, мои +++++++, отличная подача, по-праздничному. А уж форелька и икра — это мммм… Успешного конкурса!
Спасибо Галина! Да уж, на Новогодний стол — все самое вкусное!!!
Симпатичный салатик! Понравился! +++
Спасибо Зинаида!
Надя, шикарная подача! И казалось бы, заменила селёдку на рыбку, и украсила икоркой — и такая вкуснота и красота! Очень по-новогоднему! Умничка!
Спасибо Иришка, с селедочкой тоже конечно вкусно, так можно себе позволить — когда захочется в течение года — бюджетный вариант. А вот в таком виде — празднично получается!
Хм, так у меня и формочка такая есть, значит и царская шуба просто обязана быть! Правильно, Наденька!? А то как же ж, Новый год без шубы
Мои 7 +++++++ для тебя, моя дорогая, с удовольствием!
На форели в форме ели, это блюдо быстро съели И мои плюсы за такое шикарное блюдо!+++
Спасибо Полина! За плюсы и стишок!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: