Мой коронный "шашлык - веер" из тандыра. Необычный рецепт маринования мяса
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
90% успеха зависит от правильного выбора мяса. Свиная шея — абсолютно беспроигрышный вариант. Из свинины шашлык всегда получается мягкий и сочный.
Секрет 1 моего шашлыка в том, что он нарезается не кубиками, а полосками. Каждая полоска должна быть немного длиннее предыдущей.
Секрет 2 — в мариновании. Мясо посолила, поперчила, положила в контейнер. Добавила лук-репку, взбитый блендером, и сок от моей помидорной закуски. Помидорный сок с зеленью кинзы, полуострым перчиком, сладким перцем, чесноком + соком лука — бесподобный маринад, придуманный мной.
Мариную мясо ночь в холодильнике.
Между полосками мяса я нанизала на шампуры лук с грядки и помидоры черри из теплицы.
Шашлык готов к закладке в тандыр.
15-20 минут вполне достаточно! Свинина готовиться быстро!
Шашлык готов!
Положите шашлык на блюдо, украсьте зеленью с грядки.
Уверена — вам будет вкусно!!!
Правда — лук и помидоры в мангале уже давно бы полностью сгорели пока прожаривалось мясо, а здесь подпекся только верхний слой. Да можно регулировать — хочешь корочку, или без нее. На мангале — жаренное, в тандыре — печеное. Да не надо стоять крутить шампуры!
Тандыр — класс!!!
Как мы любим поесть вкусно!!!
У моей подруге муж шашлык готовит всегда одинаково — маринад: соль и растительное масло. Свинина всегда мягкая и сочная — вкусно очень. Добавки никакие не признает. Ну, кому как нравится, дело вкуса!
прямо на углях затемм переверну и солю, перчу вторую сторону мяса, всегда получается сочно, вкусно и не теряется тот самый вкус свежего ароматного мяса
Спасибо большое