Лук маринованный
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Есть масса рецептов приготовления маринованного лука. Пробовала готовить много раз и по-разному. Нравятся все. Всегда вкусно. Этот рецепт для меня привычнее, готовлю его часто.
Ингредиенты
- Лук красный — 5 шт.
- Уксус столовый 9% — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком от — 2 шт. (у меня 6 шт.)
- Острый стручковый сушеный перец (у меня очень маленький 3 шт. со своего огорода)
- Гвоздика — 4 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Соль -1 щепотка
Приготовление
Лук почистить, нарезать кольцами.В кастрюльке нагреть уксус, разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
Опустить в кипящий маринад нарезанный лук, подержать его буквально 30-40 секунд и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Затем лук с маринадом поместить в стеклянную банку, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки — лук готов.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Наденька! А сколько в холодильнике может хранится маринованный лук?
Елена, в этом рецепте много уксуса, я думаю — месяц запросто.
Вкусный лучок! Удачи!
Спасибо, Зинаида Федоровна!