Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Друзья, как хорошо, когда есть тандыр на даче! Готовить в нем — одно удовольствие!
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом приготовления куриных бедер табака.
Куриные бёдра табака
Понадобится
куриные бедра;
приправа «для сочного цыпленка табака»;
паприка.
Приготовление
Оставляем мариноваться куриное мяско на несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты
Интересно приготовление тем, что куриные бедра будут готовиться на специальном приспособлении для тандыра, которое называется «ёлочка». Конструкция состоит из глубокой тарелки и припаянных к ней шипов.
Слегка смазать тарелку куриным жиром от бедер. Мелко порезать картошку, посолить, поперчить или воспользоваться приправами для картофеля.
Этпжерка-елочка
Картофель свой. Сорт Галла, уродилась некрупной, но ровненькой и без болячек. Своя картошечка, да только из земли — ой, будет вкусно!
Картошка
А секрет в том, что бедра, закрепленные на шипах «елочки», будут запекаться в тандыре, жирок будет топиться и бодрить картошку.
Заготовка
Вот оно — готовое блюдо! Бедрышки пропеклись и подрумянились, образовалась хрустящая корочка.
Картофель пахнет курицей — ароматный, вкусный!
Блюдо готово
Пусть подача блюда будет необычной, не будем перекладывать бедра и картофель в блюдо!
Каждый возьмет бедро своими руками — мы не в общественном месте, а в узком кругу семьи — поэтому курицу будем есть руками.
Украсьте стол домашними соленьями, овощами и зеленью со своего огорода.
Надежда, отличное блюдо, живой огонь и мясо это всегда вкусно, особенно когда это делают такие умелые руки !
Спасибо большое !
Костя, тебе огромное спасибо за поддержку!
Надежда, всё во благо !
Как опять у Вас красиво
Спасибо, Элина!
Вот это — ляпота! Представляю и аромат, и вкус таких бёдрышек. Я смотрю, осваивание тандыра идёт полным ходом. Ещё парочка таких блюд, и я начну требовать с мужа такой же тандыр. Надя, скажите, а на блюде у вас помидорки черри и чеснок? Он какой, свежий или маринованный?
Спасибо, Ирина! На блюде с соленьями — маринованный перец болгарский, помидоры черри, лук, острый жгучий перчик и соленый чеснок.
Чеснок солила в прошлом году по рецепту женщины — продавца с рынка, доедаем остатки!
Очень классно получилось! Прям чувствую аромат!!!+++
Спасибо Мариночка! А какая хрустящая корочка, тем кто любит кожицу — это наслаждение!
Надя, нет, это не про меня Я кожу только ради красоты оставляю в процессе приготовления. потом утилизирую
Марин, я тоже — жарю с кожей, она принимает на себя весь жар, может обгореть — ну и пусть, все равно в сторону моря! Холестерин!!!
А я знаю, что вредно, но очччень! люблю
А у меня муж и кот «утилизируют»
Надежда, просто сказка! Особенно картошечка
Спасибо, Яночка!
Надя, ты просто волшебница!!! Очень вкусно+++++
Спасибо, Наташа!
Как же вкусно, люблю такую курочку!!! И фотографии чудесные! +++
Спасибо, Зинаида!
Надежда, представляю, какое это вкусное блюдо! Спасибо за рецепт! Мои +++!!!
Спасибо большое