Куриные бедра табака, приготовленные в тандыре
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом приготовления куриных бедер табака.
Куриные бёдра табака
Понадобится
- куриные бедра;
- приправа «для сочного цыпленка табака»;
- паприка.
Приготовление
Оставляем мариноваться куриное мяско на несколько часов в холодильнике.Ингредиенты
Интересно приготовление тем, что куриные бедра будут готовиться на специальном приспособлении для тандыра, которое называется «ёлочка». Конструкция состоит из глубокой тарелки и припаянных к ней шипов.
Слегка смазать тарелку куриным жиром от бедер. Мелко порезать картошку, посолить, поперчить или воспользоваться приправами для картофеля.
Этпжерка-елочка
Картофель свой. Сорт Галла, уродилась некрупной, но ровненькой и без болячек. Своя картошечка, да только из земли — ой, будет вкусно!
Картошка
А секрет в том, что бедра, закрепленные на шипах «елочки», будут запекаться в тандыре, жирок будет топиться и бодрить картошку.
Заготовка
Вот оно — готовое блюдо! Бедрышки пропеклись и подрумянились, образовалась хрустящая корочка.
Картофель пахнет курицей — ароматный, вкусный!
Блюдо готово
Пусть подача блюда будет необычной, не будем перекладывать бедра и картофель в блюдо!
Каждый возьмет бедро своими руками — мы не в общественном месте, а в узком кругу семьи — поэтому курицу будем есть руками.
Украсьте стол домашними соленьями, овощами и зеленью со своего огорода.
Подача готового блюда
Классный дачный семейный ужин на природе!
Комментарии (23)
Вот это — ляпота! Представляю и аромат, и вкус таких бёдрышек. Я смотрю, осваивание тандыра идёт полным ходом. Ещё парочка таких блюд, и я начну требовать с мужа такой же тандыр. Надя, скажите, а на блюде у вас помидорки черри и чеснок? Он какой, свежий или маринованный?
Спасибо Мариночка! А какая хрустящая корочка, тем кто любит кожицу — это наслаждение!
Спасибо большое !