Кабанчики в новогодней луже холодца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Обычно холодец я готовлю из трех сортов мяса — свинина, говядина, курица. Но поскольку по гороскопу в Новый год свинину готовить нельзя — предлагаю вам, друзья, очень вкусный рецепт холодца без свинины.

Холодец

Рецепт дала мне тренер по группе «скандинавская ходьба», когда после занятий мы разговорились — кто и как варит холодец.

Ингредиенты

  • Голень индюшачья
  • Шея индюшки
  • Окорочок индейки
  • Окорочок курицы
  • Лапки куриные
  • Мясо говядины

Набор - мясо и птица

Для бульона
  • Лук репка
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль

Набор для варки бульона

2019 год — год Жёлтой Свиньи. Оформим холодец по-новогоднему! Сделаем из вареных куриных яиц желтых кабанчиков.

Для украшения
  • Яйца куриные, отварные (свинки-кабанчики)
  • Колбаса вареная — для носиков, ушек и хвостиков
  • Перец душистый для глазок и осколки перца для носопырок

Ингредиенты для Новогоднего украшения

Все мясные и птичьи продукты ненадолго замачиваем, хорошо промываем, кладем в кастрюлю.
У меня кастрюля на 7 л с толстостенным дном. Заливаем холодной водой так, чтобы мясная  поверхность была прикрыта водой. Туда — все для бульона.

Пока будет варится холодец, приготовим чеснок и форму для заливки холодца.

Будем варить холодец

Я варю на газовой плите, это 6-7 часов. Друзья, хочу заметить: в отличие от холодца, где варится свинина — здесь нет никаких жировых поверхностей.

Разливаю по формам

Всегда новогодний стол хочется оформить празднично! Я приготовила форму — это будет пруд, болото или лужа. Отварные куриные яйца я обваляла в куркуме — для создания желтого цвета.
2019 год — год Желтой Свиньи!

Новогоднее украшение холодца

Из докторской колбаски сделала носики, ушки и хвостики. Скрепить элементы нам помогут зубочистки.

Предметы украшения

На дно формы укладываем чеснок, пропущенный через пресс. Мясо перебираем руками — отделяем от косточек. Тоже укладываем в формы. Заливаем процеженным через марлю бульоном.
Аккуратно помещаем наших хряков в блюдо с холодцом и в холод до застывания. Поскольку продукты для варки были нежирными — холодец получился без жировой пленки, ну просто диетический!

Почти готово

И всё же тонкий прозрачный слой пленки я убрала ложкой — получилась классная лужа для хряков!
 
Готовое блюдо

Друзья, конечно, хочется оформить праздничное блюдо красиво, но главное — такой состав продуктов: говядина и птица. Это реально вкусно, не жирно, даже полезно!

Приготовьте — вам тоже понравится!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
38 комментариев 41 спасибо за запись 1 в избранном 4806 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
andrey111 Андрей Иванов




Комментарии (38)
Надежда! какая ты выдумщица!!! И лужа и свинки — что может быть лучше традиционного холодца? Только холодец!!!
Светочка, спасибо!
Замечательная семейка хрюшек! Холодец люблю в абсолютно любых вариациях! Спасибо, Надежда!
Лера, когда варили холодец мои родители — всегда был на поверхности толстый слой жира! Я то всегда успевала его снять птицам! А есть любители поесть верхний слой холодца!
Этот холодец из нежирных продуктов — оставляет только тонкую обезжиренную прозрачную пленочку, её точно можно есть! ВКУСНО!
Такой верхний слой холодца любит поесть мой муж… А еще очень любит, «холодец» из вареных свиных шкурок (от рулек), и вообще из всего, что я бы выбросила или отдала собаке).
Лера, ну пусть едят, если нравится! У меня муж тоже неприхотливый! Придет на кухню, откроет холодильник — говорит: «Ну что здесь на выброс — давай съем!» Смешно — санитар дома, собака ему завидует!
Ой, какие свинки, очарование
Спасибо, Элиночка!
Свинки чудо как хороши! Ну как их можно съесть?
Надежда, мои +++++++
Спасибо, Яна, надо разобрать их по частям и съесть по отдельности, тогда — не будет жалко!
Надежда, свиночки просто покорили! И так просто сделать. Идею можно использовать и в других блюдах новогодних. А уж холодец из птицы — это объедашка еще та!!! Мои ++++++++ и горящие глаза от восторга.
Спасибо, Галина, согласна, такую символику можно использовать на многих Новогодних блюдах — быстро, просто, не затратно! Холодец, правда, очень вкусный!
И смешно, и красиво. Однозначно, праздничное оформление! А холодец я тоже люблю птичий. Он не жирный)). Сварить, что ли…
Спасибо, Света! Конечно, свари! Мы привыкли холодец варить к Новому году, кастрюля 7 литров!
А ведь можно и почаще в малых объемах. Ведь в холодце находится коллаген, очень полезный для суставов!

«Холодец для суставов — полезное блюдо, которое поможет при артрозах. Такая пища считается отличным способом профилактики подобных патологий, поскольку она восстанавливает хрящевую ткань и улучшает поступление синовиальной жидкости».
Вот, чуяло мое сердце! У меня ЯВНЫЙ недостаток синовиальной жидкости.
Света, и я летом почуяла, что есть какой-то недостаток в коленях! Сделала снимок — оказался артроз 3 степени. Вот так всё случилось неожиданно! Как теперь буду ползать на своей любимой дачке?
Есть два варианта — замена суставов, или может поможет холодец!?
Переходим на усиленное потребление холодца!!!
Наденька, очаровательные хрюшки! Плюсище!
Спасибо, Ириша!
Надежда, спасибо за рецепт! Симпатичная парочка в симпатичной луже.
С удивлением узнал, что одна из хрюшек — ваша полная тезка.
А вторую как звать?
Спасибо, Андрей! Что-то не припомню, чтобы я давала имена?
или ?
Или я не так понял, или… одно из двух!
Или я не так понял, или ... одно из двух!
Последний раз редактировалось
Ой, и правда, одна — Надежда! Если не возражаете, второго (хряка) назовем Андрюшей!
Я-то не против, а он?
Тут главное не сильно к ним привязаться. А то потом придется воспитывать и холить до старости.
Наденька! Холодец, как говорит мой доХтур-дружок, полезное блюдо, иногда и я готовлю, лужу для Свиночек надА готовить однозначно, спасибо! Мои 7+++++++
Спасибо, София!
Идея классная! Хрюшки — прелесть!!! +++
Спасибо, Зинаида!
Спасибо! Классная идея с хрюшками! У меня ребенок любит, когда блюда оформлены необычно..., и кушать начинает без проблем..., а то попробуй заставь… Беру на заметку!))
Спасибо, Елена! У нас малая тоже приучена к пищевым художествам. Если творожок, то розочка на тарелке из варенья обязательно!
Надя, красивые кабанчики получились!++++
Спасибо, Марина!
Я не любитель холодца, но смотрю на Ваш, Надежда, и думаю, что пожалуй стоит сварить. Лужа просто чудо и поросята в ней очень уютно устроились. Однозначно буду варить
Спасибо, Диана! Сварите, сварите. Холодец кушать надА, как скажет София. Да побольше чесночку! Ам, ам, ам…
Чудесное и очень нарядное блюдо получилось! Надя, какая ты молодец!
Спасибо, Света!
Вкусная лужа у поросят получилась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: