Кабанчики в новогодней луже холодца
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Рецепт дала мне тренер по группе «скандинавская ходьба», когда после занятий мы разговорились — кто и как варит холодец.
Ингредиенты
- Голень индюшачья
- Шея индюшки
- Окорочок индейки
- Окорочок курицы
- Лапки куриные
- Мясо говядины
Для бульона
- Лук репка
- Морковь
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Соль
2019 год — год Жёлтой Свиньи. Оформим холодец по-новогоднему! Сделаем из вареных куриных яиц желтых кабанчиков.
Для украшения
- Яйца куриные, отварные (свинки-кабанчики)
- Колбаса вареная — для носиков, ушек и хвостиков
- Перец душистый для глазок и осколки перца для носопырок
Все мясные и птичьи продукты ненадолго замачиваем, хорошо промываем, кладем в кастрюлю.
У меня кастрюля на 7 л с толстостенным дном. Заливаем холодной водой так, чтобы мясная поверхность была прикрыта водой. Туда — все для бульона.
Пока будет варится холодец, приготовим чеснок и форму для заливки холодца.
Я варю на газовой плите, это 6-7 часов. Друзья, хочу заметить: в отличие от холодца, где варится свинина — здесь нет никаких жировых поверхностей.
Всегда новогодний стол хочется оформить празднично! Я приготовила форму — это будет пруд, болото или лужа. Отварные куриные яйца я обваляла в куркуме — для создания желтого цвета.
2019 год — год Желтой Свиньи!
Из докторской колбаски сделала носики, ушки и хвостики. Скрепить элементы нам помогут зубочистки.
На дно формы укладываем чеснок, пропущенный через пресс. Мясо перебираем руками — отделяем от косточек. Тоже укладываем в формы. Заливаем процеженным через марлю бульоном.
Аккуратно помещаем наших хряков в блюдо с холодцом и в холод до застывания. Поскольку продукты для варки были нежирными — холодец получился без жировой пленки, ну просто диетический!
И всё же тонкий прозрачный слой пленки я убрала ложкой — получилась классная лужа для хряков!
Друзья, конечно, хочется оформить праздничное блюдо красиво, но главное — такой состав продуктов: говядина и птица. Это реально вкусно, не жирно, даже полезно!
Приготовьте — вам тоже понравится!
Это может быть полезным:
Этот холодец из нежирных продуктов — оставляет только тонкую обезжиренную прозрачную пленочку, её точно можно есть! ВКУСНО!
Надежда, мои +++++++
А ведь можно и почаще в малых объемах. Ведь в холодце находится коллаген, очень полезный для суставов!
«Холодец для суставов — полезное блюдо, которое поможет при артрозах. Такая пища считается отличным способом профилактики подобных патологий, поскольку она восстанавливает хрящевую ткань и улучшает поступление синовиальной жидкости».
Есть два варианта — замена суставов, или может поможет холодец!?
Переходим на усиленное потребление холодца!!!
С удивлением узнал, что одна из хрюшек — ваша полная тезка.
А вторую как звать?
Или я не так понял, или… одно из двух!
Тут главное не сильно к ним привязаться. А то потом придется воспитывать и холить до старости.