Кабанчики в новогодней луже холодца
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/12/11/avatar_blog_449290_1200.jpg)
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
![Холодец](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/12/19/c0b574.jpg)
Рецепт дала мне тренер по группе «скандинавская ходьба», когда после занятий мы разговорились — кто и как варит холодец.
Ингредиенты
- Голень индюшачья
- Шея индюшки
- Окорочок индейки
- Окорочок курицы
- Лапки куриные
- Мясо говядины
![Набор - мясо и птица](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/12/19/c1e896.jpg)
Для бульона
- Лук репка
- Морковь
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Соль
![Набор для варки бульона](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/12/19/d21c6d.jpg)
2019 год — год Жёлтой Свиньи. Оформим холодец по-новогоднему! Сделаем из вареных куриных яиц желтых кабанчиков.
Для украшения
- Яйца куриные, отварные (свинки-кабанчики)
- Колбаса вареная — для носиков, ушек и хвостиков
- Перец душистый для глазок и осколки перца для носопырок
![Ингредиенты для Новогоднего украшения](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/12/19/17e8b0.jpg)
Все мясные и птичьи продукты ненадолго замачиваем, хорошо промываем, кладем в кастрюлю.
У меня кастрюля на 7 л с толстостенным дном. Заливаем холодной водой так, чтобы мясная поверхность была прикрыта водой. Туда — все для бульона.
Пока будет варится холодец, приготовим чеснок и форму для заливки холодца.
![Будем варить холодец](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/12/19/e433ea.jpg)
Я варю на газовой плите, это 6-7 часов. Друзья, хочу заметить: в отличие от холодца, где варится свинина — здесь нет никаких жировых поверхностей.
![Разливаю по формам](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/12/19/dc828a.jpg)
Всегда новогодний стол хочется оформить празднично! Я приготовила форму — это будет пруд, болото или лужа. Отварные куриные яйца я обваляла в куркуме — для создания желтого цвета.
2019 год — год Желтой Свиньи!
![Новогоднее украшение холодца](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/12/19/4da60a.jpg)
Из докторской колбаски сделала носики, ушки и хвостики. Скрепить элементы нам помогут зубочистки.
![Предметы украшения](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/12/19/2b42b1.jpg)
На дно формы укладываем чеснок, пропущенный через пресс. Мясо перебираем руками — отделяем от косточек. Тоже укладываем в формы. Заливаем процеженным через марлю бульоном.
Аккуратно помещаем наших хряков в блюдо с холодцом и в холод до застывания. Поскольку продукты для варки были нежирными — холодец получился без жировой пленки, ну просто диетический!
![Почти готово](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/12/19/3da580.jpg)
И всё же тонкий прозрачный слой пленки я убрала ложкой — получилась классная лужа для хряков!
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2018/12/19/84b08f.jpg)
Друзья, конечно, хочется оформить праздничное блюдо красиво, но главное — такой состав продуктов: говядина и птица. Это реально вкусно, не жирно, даже полезно!
Приготовьте — вам тоже понравится!
Этот холодец из нежирных продуктов — оставляет только тонкую обезжиренную прозрачную пленочку, её точно можно есть! ВКУСНО!
Надежда, мои +++++++
А ведь можно и почаще в малых объемах. Ведь в холодце находится коллаген, очень полезный для суставов!
«Холодец для суставов — полезное блюдо, которое поможет при артрозах. Такая пища считается отличным способом профилактики подобных патологий, поскольку она восстанавливает хрящевую ткань и улучшает поступление синовиальной жидкости».
Есть два варианта — замена суставов, или может поможет холодец!?
Переходим на усиленное потребление холодца!!!
С удивлением узнал, что одна из хрюшек — ваша полная тезка.
А вторую как звать?
Или я не так понял, или… одно из двух!
Тут главное не сильно к ним привязаться. А то потом придется воспитывать и холить до старости.