Дорадо - всегда праздник!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рыба — моя любимая еда. Из белых рыб предпочтение отдаю дорадо, морскому окуню, треске, карпу.
Дорадо — морская рыба Атлантического океана и Средиземного моря. Эта рыба поистине королевская — у неё очень вкусное плотное, нежное, почти бескостное мясо. Очень люблю дорадо, приготовленную на даче на углях, но в этот раз в домашних условиях — буду готовить в духовке.

Дорадо

Дорадо продается охлажденной, чешуя вся переливается серебром, забавная внешность.

Помыть рыбу

Такая рыба будет вкусная, даже если просто посолить, поперчить.
Но фишка вся в том, что я попробовала применить к дорадо «приправу к рыбе лимонную». 

Ингредиенты:

  • рыба, у меня дорадо
  • приправа для рыбы лимонная (в состав входят: кожура лимона, горчица, розмарин, кориандр...)
  • соль, перец — по вкусу

Ads by

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, удалить жабры. Выпотрошить. (Я отрезала все плавники и хвост). Ополоснуть. Сделать на рыбе надрезы через 1 см с двух сторон. 
Обсыпать рыбу приправой и натереть ею. Приправа придаст рыбе необыкновенный букет ароматных пряностей. Пакет приправы рассчитан на 1 кг рыбы. По вкусу добавить соль и перец, только осторожно — в приправе они уже присутствуют. Оставить в холодильнике на 30 минут мариноваться.

Приготовление

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом, чтобы рыба во время запекания не прилипла к бумаге и сохранилась красивая корочка.
Укладываем рыбу и ставим в разогретую духовку до 180°C на 40 минут.

Рыба из духовки

Ой, как вкусно!
Теперь украшаем тарелочку с рыбкой и подаем на Новогодний стол! 

Готовое блюдо

Праздничное блюдо готово! 
Рыбка получилась наивкуснейшая, с приятной кислинкой лимона, что придает свежий цитрусовый вкус и аромат!
С Новым годом, друзья-семидачники!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
20 комментариев 39 спасибо за запись 1 в избранном 3509 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна




Комментарии (20)
Я тоже рыбу люблю.++++++++++++++++++++
Солидарна!
Как всегда, красиво!
Спасибо, Элина!
Надежда, а как вы удаляете жабры?
Ира, выдергиваю руками, иногда помогают ножницы. А есть способ по-другому?
Не знаю, просто никогда не удаляла жабры рыбам, вот и спросила.
Ирина, а я ни разу жабры не оставляла. Говорят, они дают горечь!
Надя, спасибо за вкусность! Вот доберусь до рыбного магазина…
Иришка, спасибо! Я побежала в «пятерку» за уткой (хотела опробовать Костин рецепт), но их быстро расхватали, зато купила дорадо — тоже хорошая скидка была 32%.
Вкусненько
Спасибо, Альмира!
Альмира, вкуснооо! Хочу дорадо! +++
Ой, ворона! Надежда, конечно же!
Надежда, обожаю простые и вкусные рецепты ))) А уж из рыбы тем более, спасибо за чудесный рецепт +++
Спасибо, Вика!
Никогда не ела дорадо, но выглядит очень аппетитно!+++++
Спасибо, Марина! Обязательно попробуй, тебе понравится. Ты же тоже рыбная, даже рыбачка!
Надюш, рыбачка и рыбная — это не всегда одно и то же Мой муж, например, страстный грибник, но… но никогда в жизни даже не попробовал ни один гриб, а собирать — первый Я не такая, конечно, но рыбу больше красную люблю. А ту, что ловлю, никогда в жизни не ела! Как-то так (у всех свои тараканы)
Марина, ловишь для бусинки, она-то твою рыбку уважает?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: