Овощные башенки
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- кабачок или цукини
- помидор (желательно одного диаметра с кабачком, чтобы башенки были красивыми)
- творожный сыр
- масло Олейна
Приготовление:
Если кабачок молодой, то его можно не чистить, достаточно его хорошо вымыть.
Кабачок режем на кружки толщиной 1,5 — 2 см, солим и оставляем в миске на некоторое время. Такими же кружками режем помидоры.
Обваливаем кружки кабачка в муке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом «Олейна» до румяной корочки.
Собираем башенки. На кружок кабачка выкладываем ложку творожного сыра, сверху кружок помидора и повторяем еще раз. Завершаем башенку кружком кабачка. Делаем то количество башенок, какое нужно. Из 1 кабачка и помидора получается 3-4 башенки, в зависимости от длины плода.
Подаем с зеленью.
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Очень оригинальное холодное блюдо. Мы тоже делаем такие башенки, это просто прекрасная лёгкая закуска, хорошо подходит для перекуса. В нашей местности вместо творожного сыра кладут местную брынзу ( коровью или козью).
Ваши башенки смотрятся красиво, ярко. Настоящее летнее блюдо! Мы тоже делаем такую закуску, только на большом блюде, в ряд выкладываем кабачки, затем слой соленого сыра, иногда адыгейский просто мелко режем, затем слой помидоров, сверху посыпаем рубленой зеленью. Любят все, даже дети с удовольствием едят.
Да, у нас тоже всем нравится. Даже друзья, которые без мяса почти ничего не едят, и те эту закуску признают.
Очень понравился рецепт: просто и не традиционно. Тем более сейчас наступает сезон кабачков и помидоров.
Уже наступил
Простой вкусный и легкий рецепт.А вы кабачки не обваливаете в муке перед обжаркой? Я всегда делала башенки из помидор и никогда их ни с чем не чередовала.Но теперь обязательно буду.А если еще и добавить в творожный сыр чесночка то аромат и особая изюминка гарантирована!
Да, конечно, обваливаю, в описании рецепта об этом говорится. На мой взгляд, если хочется, измельченный чеснок лучше добавить когда кабачки подсаливаешь и оставляешь на некоторое время. Мне кажется, так он равномернее распределится.
Это одно из моих любимых блюд.
Я вас понимаю Вкусно, несомненно