Салат "Виноградная гроздь"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.



Итак, для приготовления нам понадобится

  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления



Время приготовления 40-50 минут.

Ads by

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой. 
  
Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.

Подготовили все ингредиенты.



Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.



Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.



Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.



Третий слой — яйца, майонез.



Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.



Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.



Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.



Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.



Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.

А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
7 комментариев 21 спасибо за запись 3 в избранном 12139 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 2 человека




Комментарии (7)
Маша, интересное сочетание. Надо попробовать!+++
Готовила, но только с зеленым безкосточным виноградом, это вкусно!

Елена, я ещё подобный салат встречала под названием «Тиффани», только там миндальные орешки вместо грецкого используются.
Попробуйте, Татьяна! Это правда необычно и вкусно
Маша, мне кажется Махеев должен предоставить отдельный приз за оригинальное оформление блюда, и ты несомненный лидер! Очень красивый салат, а я ничего не имею против фруктов в салате, значит точно мой салат!
Спасибо, Ирина!
Маша, ну очень впечатлил салатик! Красиво оформлен, и состав продуктов — сплошное наслаждение!+

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: