Но мы знаем секрет уж совершенно необычных галушек! Для них нам понадобится кусочек теста и брусочек сыра, у нас самый обычный — сырок «Дружба».
Сыр мы порезали на кубики размером с кириешку. С тестом поступили как при лепке пельменей — раскатали в колбаску и нарезали на кусочки.
Ну а далее всё элементарно, гораздо проще, чем лепить пельмени — справится даже ребёнок, я сына всегда и зову на помощь при приготовлении этих галушек. В кусочек теста кладём кусочек сыра, залепляем и катаем между ладошек, пока не получится шарик.
Накатали целый лист таких шариков. А дальше есть два варианта — можно сразу варить какой-нибудь супчик и минут за 10 до конца варки положить в него галушки, а можно отправить их в морозилку и использовать в нужный момент для приготовления ужина. Когда я подружке рассказала такой секрет интересных галушек, она купила упаковку сыра с разными вкусами, типа «хохланд ассорти», сделала галушки, отварила их как пельмени в подсоленной воде и подала на ужин с маслицем и сметанкой!
На вкус они получаются нежными, потому что не полностью из теста. И вкус у них такой… сырный получается.)) В наваристом курином супчике это то, что надо!
Вот такие необычные галушки — с маленьким секретиком внутри! Порадуйте своих близких.
Приятного аппетита! И интересных находок в жизни!