Творожный тортик
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Наш вкусненький тортик
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (или сода на кончике ножа)
- Соль — щепотка
Начинка
- Творог — 300 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Желтки — 2 шт.
- Ванилин — по вкусу
Крем
- Белки — 2 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
Необходимые продукты
Приготовление
Я готовила двойную порцию. Растерла для начала желтки с сахаром.Растираем яйца с сахаром
Добавила распущенный маргарин, муку и разрыхлитель.
Добавляем маргарин, муку, разрыхлитель
Замесила негустое тесто. У меня муки ушло немного больше (зависит от муки).
Тесто
Выложила в форму и выпекала до золотистой корочки в духовке. Примерно 30 минут при температуре +180...+200ºC.
Выкладываем в форму
Готовый корж
Пока выпекался корж, приготовила начинку. Творог смешала с желтками и сахаром, добавила ванилин.
Начинка
Приготовила крем. Белки взбила до белых пиков, постепенно добавляя сахар.
Крем
Достала корж и прямо на горячий выложила приготовленный творог.
Выкладываем творог
Разравниваем
Тоже разравниваем
Затем поставила в горячую духовку ещё на 15 минут (до появления румяной корочки).
Румяная корочка
Торт готов! Дала ему остыть (на фото разрезан горячим).
Торт в разрезе
Теперь можно наслаждаться великолепным вкусом! Надеюсь, вам понравится.
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Выглядит очень красиво и вкусно! С хрустящей безешечкой, ммм, язык точно проглотить можно!
Светочка спасибо большое — с т а р а и м с я…
Валюша, на ночь глядя раздразнила ты меня своим тортиком! Очень соблазнительный кусочек, так и смотрит на меня! Я с удовольствием голосую за такой десерт!
Спасибо Ириш! У нас любят этот тортик и полено, а творожный пеку и в будни.
Очень вкусный, подтверждаю!
Спасибо Лерочка за поддержку!
м-м-м… вкусняшка! У моей крестной рецептик шел под названием «Сугроб» )))0