Щи да каша - еда наша...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Речь пойдёт о щах и о том, как готовлю их я.

Просто вкусные щи.
Просто вкусные щи.

Для приготовления я использовала:

  • Мясной бульон (у меня из домашней курицы).
  • Капуста свежая.
  • Картофель.
  • Перец болгарский (у меня был замороженный)
  • Яйцо сырое.
  • Чеснок (у меня побеги чесночные).
  • Лук зелёный.
  • Укроп.
  • Лимонная кислота.

Приступаем к действию:

Варим бульон.

Готовый бульон
Готовый бульон

Сырой картофель
Сырой картофель

Остальные продукты
Остальные продукты

В кипящий бульон бросаем картошку, порезанную кубиками.

варим картофель
Варим картофель

Затем нарезаем все овощи и зелень и разбиваем в чашку яйцо, размешав его вилкой.

подготовленные продукты
Подготовленные продукты

Как только картофель сварится, добавляем капусту с болгарским перцем и варим почти до готовности.

добавляем капусту
Добавляем капусту

Добавляем чесночные побеги, немного лимонной кислоты и почти чайную ложечку сахара.

лимонная кислота
Чесночные побеги

лимонная кислота
Лимонная кислота

сахар
Сахар

Всё хорошенько размешиваем, кипятим пару минут и вливаем сырое размешанное яйцо, очень быстро мешая бульон.

добавляем сырое яйцо.
Добавляем сырое яйцо.

Засыпаем зелёный лучок и укропчик.

зелень
Зелень

Щи готовы
Щи готовы

Разливаем
Разливаем по тарелкам

или мискам
Или мискам

Да ещё со сметанкой, да с тёплым домашним хлебушком… ну оооочень вкусно. Приятного аппетита желаю всем, кто готовит так же.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , конкурсы рецептов
5 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 4341 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74




Комментарии (5)
Спасибо, Валентина, выглядит очень вкусно.
Какой красивый супчик! Плюсище!
Для разнообразия очень даже ничего…
Ё-моё, вкусно то как!!!
Да уж Вы абсолютно правы! Спасибо за комментарий!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: