Самса в домашнем исполнении

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы большие любители азиатской кухни, так как долго там жили. И некоторые рецепты приобрели немного русского окраса, но также не менее вкусные. В том числе и предлагаемая мною самса.

Самса
Самса

Для меня очень важно, чтобы было быстро и вкусно. У нас всегда в холодильнике мясные продукты разделаны, разложены по пакетикам и подписаны — это очень экономит время. Все продукты кладутся на глазок, по предпочтению хозяйки.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — примерно 1/2 кг (можно любой)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Готовое слоёное бездрожжевое тесто (у нас 2 пачки по 500 г) — кому сколько необходимо
  • Соль, перец — по вкусу

Продукты для самсы
Продукты для самсы

Приготовление

В самсу и манты важно положить побольше лука. И главное — порезать его кубиками не мелко.

Фарш поближе
Фарш поближе

Солим, перчим и перемешиваем фарш. Далее не очень тонко немного раскатываем тесто и режем на прямоугольники, раскладываем фарш на одну сторону и прикрываем другой, скрепляя края.

На тесто кладём фарш
На тесто кладём фарш

У нас получаются квадратики, которые мы кладём на смазанные листы.

Самса на листе
Самса на листе

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200ºC в течение 30-40 минут (под конец я прибавляю градусы для более румяной корочки), но у кого какая духовка.

И вот мы готовы!

Готовые - с пылу с жару
Готовые — с пылу с жару

Подаём с… чем душа желает — у нас со свежим помидорчиком и густым томатным соком.

Приятного аппетита! Трудозатрат минимум, а вкус очень приятный.

Самса
Самса

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
13 комментариев 34 спасибо за запись 2 в избранном 12525 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaMalyshkoDubrovina Елена Малышко (Дубровина) и еще 1 человек




Комментарии (13)
Валентина, действительно, быстро и вкусно!
Рада, что вы того же мнения…
Валентина, самса у нас, в Казахстане, и правда, частый гость на столах. Мы иногда добавляем резанную квадратиками картошку в фарш, лепим треугольничками. И тесто разное можно делать, слоеное, бездрожжевое на сметане и т.д. Тут у нас идет смешение русской, татарской, восточной кухонь))) За рецептик +++++, и спасибо!
Думаю, это замечательно и главное — вкусно
О, как вкусно! хорошо, что после ужина заглянула
Плюсище!
Ага это вкусно и совсем не сложно.
С удовольствием приготовлю, и тоже с томатным соком. Спасибо за рецептик, Валентина!
Думаю не пожалеете, к тому же это не сложно.
Как же я люблю самсу!!! Особенно с бараниной! Но вот никак не могу приготовить, все боюсь связываться со слоеным тестом, ибо хочу сделать его сама. Но обязательно приготовлю, когда-нибудь
Конечно, всё сделанное своими руками всегда вкуснее, но они отнимают много времени, а вот слоёное тесто очень хорошего качества, и мы приспособились именно так — быстро и вкусно.
Да, слоеное покупное тесто очень выручает! Я согласна, есть отменного качества! И вкусно получается!
А у меня как раз размораживается фарш, а слоеное тесто в морозилке всегда есть! Вот порадую сегодня домашних новыми пирожками-самсой!
Потом напишите как прошёл ужин-вкусно или нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: