Самса в домашнем исполнении
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/10/08/avatar_blog_444740_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
![Самса](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2018/10/15/8159c7.jpg)
Самса
Для меня очень важно, чтобы было быстро и вкусно. У нас всегда в холодильнике мясные продукты разделаны, разложены по пакетикам и подписаны — это очень экономит время. Все продукты кладутся на глазок, по предпочтению хозяйки.
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий — примерно 1/2 кг (можно любой)
- Лук репчатый — 1 кг
- Готовое слоёное бездрожжевое тесто (у нас 2 пачки по 500 г) — кому сколько необходимо
- Соль, перец — по вкусу
![Продукты для самсы](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2018/10/15/e429aa.jpg)
Продукты для самсы
Приготовление
В самсу и манты важно положить побольше лука. И главное — порезать его кубиками не мелко.![Фарш поближе](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2018/10/15/dcdcf7.jpg)
Фарш поближе
Солим, перчим и перемешиваем фарш. Далее не очень тонко немного раскатываем тесто и режем на прямоугольники, раскладываем фарш на одну сторону и прикрываем другой, скрепляя края.
![На тесто кладём фарш](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2018/10/15/bf2ded.jpg)
На тесто кладём фарш
У нас получаются квадратики, которые мы кладём на смазанные листы.
![Самса на листе](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2018/10/15/8ec2ba.jpg)
Самса на листе
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200ºC в течение 30-40 минут (под конец я прибавляю градусы для более румяной корочки), но у кого какая духовка.
И вот мы готовы!
![Готовые - с пылу с жару](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2018/10/15/7bd555.jpg)
Готовые — с пылу с жару
Подаём с… чем душа желает — у нас со свежим помидорчиком и густым томатным соком.
Приятного аппетита! Трудозатрат минимум, а вкус очень приятный.
![Самса](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2018/10/15/c76f42.jpg)
Самса
Плюсище!