Очень вкусный рассольник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В зимние холодные дни всегда хочется чего-нибудь горяченького, и рассольник является зимним блюдом (во всяком случае у нас). Мы решили его приготовить и поделиться с вами.

Разливаем по тарелкам.....

Горяченький рассольник готов.
Горяченький рассольник готов

Ингредиенты

  • Мясо на косточке — 400 г (у нас свинина, но можно любое и в произвольном количестве)
  • Крупа перловая — 1 неполный стакан
  • Огурцы солёные — 4-5 шт. небольших (мы готовим только из солёных)
  • Картофель — 2 шт. средних
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (у нас замороженный)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки для поджарки

Время приготовления: 1 час 30 минут — 1час 40 минут (зависит от мяса).

Необходимые продукты.
Необходимые продукты

Приготовление

Первым делом ставим варить мясо, добавив немного соли.

Варим на медленном огне.

Варим на медленном огне.

...перловка
Перловка

В отдельной кастрюле варим промытую перловку до нужной нам мягкости, т.е. до готовности. Не солим.

Поджариваем на раст. масле овощи порезанные соломкой или произвольно.

Поджариваем на растительном масле овощи, порезанные соломкой или произвольно, почти до готовности.

Порезанные кубиком огурчики добавляем к овощам и жарим до мягкости.

Порезанные кубиком огурчики добавляем к овощам и жарим до мягкости. Таким образом у нас одновременно готовятся все продукты, которые мы регулируем на своё усмотрение, тем самым сокращая время приготовления.

Перловка готова.
Перловка готова

Мясо сварилось.
Мясо сварилось

Огурцы и овощи тоже готовы.
Огурцы и овощи тоже готовы

Вытаскиваем мясо и обрезаем от кости.

Вытаскиваем мясо и обрезаем от кости.

Режем кусочками.

Режем кусочками.

В бульон бросаем порезанный кубиком картофель и варим до готовности..

В бульон бросаем порезанный кубиком картофель и варим до готовности.

Картофель готов.Добавляем к ней отваренную перловку ложкой с дырочками чтобы отцедить лишнюю воду и регулировать густоту супа.

Картофель готов. Добавляем отваренную перловку ложкой с дырочками, чтобы отцедить лишнюю воду и регулировать густоту супа.

Туда же отправляем огурцы с овощами и даём прокипеть 7-10 минут.

Туда же отправляем огурцы с овощами и даём прокипеть 7-10 минут.

Пробуем на соль и если надо регулируем на ваш вкус

Пробуем на соль и, если надо, регулируем на ваш вкус. Выкладываем мясо, и рассольник готов.

Разливаем по тарелкам.....
Разливаем по тарелкам...

Добавляем сметану или майонез и наслаждаемся горячим,наваристым и очень вкусным супом.

Добавляем сметану или майонез и наслаждаемся горячим, наваристым и очень вкусным супом. Некоторые не любят перловку и готовят с рисом, но это совсем другая история.

Приятного аппетита! Спасибо за просмотр.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 1024 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
У нас тоже в семье любят рассольник с перловкой. Спасибо за необычное приготовление.
Один из любимых супов в нашей семье. Правда, в последние года три -четыре, варю рассольник из «концентратов») Осенью закрываю рассольник в баночки, а потом варю бульончик с картошкой, добавляю заготовочку и всё!
👍
У всех конечно всё по разному и всё равно это рассольник тот который любят в семье. Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: