
Готовый пирожок
Ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сода — не полная ч. ложка
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Время приготовления: 1 час, включая набухание манки.

Необходимые продукты
Приготовление

Высыпаем в миску манную крупу и вливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 30 минут.

В массу из манки добавляем яйца, соду, разогретое масло, сахар и хорошенько всё размешиваем.

Далее всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

И выливаем в ёмкость для выпечки. Чтобы не пристало ко дну (у меня такая сковорода), прокладываем пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200°C.

Вот какой он в разрезе.

Ещё тепленьким выкладываем на тарелочку и подаём с вареньем, сметаной или кому что по душе.

Никто не останется равнодушным, так что пробуйте и пишите комментарии.