Лёгкий манник на кефире

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот пирожок действительно очень лёгкий и очень вкусный. Подходит как на завтрак, так и на обед или ужин.

Готовый пирожок.
Готовый пирожок

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — не полная ч. ложка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Время приготовления: 1 час, включая набухание манки.

Необходимые продукты.
Необходимые продукты

Приготовление

Высыпаем в миску манную крупу и вливаем кефир-даём постоять 30 минут.

Высыпаем в миску манную крупу и вливаем кефир, перемешиваем и даём постоять 30 минут.

В массу из манки добавляем яйца,соду,разогретое масло...

В массу из манки добавляем яйца, соду, разогретое масло, сахар и хорошенько всё размешиваем.

Далее всыпаем муку,перемешиваем чтобы не было комочков

Далее всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

....
...

И выливаем в ёмкость для выпечки. Чтобы не пристало ко дну (у меня такая сковорода), прокладываем пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирожок готов!
Пирожок готов!

Вот какой он в разрезе....
Вот какой он в разрезе...

Ещё тепленьким выкладываем на тарелочку и подаём с вареньем,сметаной или кому что по душе.

Ещё тепленьким выкладываем на тарелочку и подаём с вареньем, сметаной или кому что по душе. Никто не останется равнодушным, так что пробуйте и пишите комментарии.

Запись размещена в разделах: , , , , , пироги в духовке,
7 комментариев 14 спасибо за запись 3 в избранном 919 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaDmitr Татьяна Д. и еще 2 человека




Комментарии (7)
Мы часто делаем манник у нас его любят и готовится легко.
Беспроигрышный вариант к чаю на скорую руку.
Тоже очень люблю манник на кефире и с ягодами👍
У нас замороженные клубника, малина с сахаром, так что получается со свежими ягодами. Очень вкусно.
Ага, я тоже делала с замороженной клубникой
Большое спасибо за рецепт! Решила-таки вчера испечь) Понравился)))





Ну вот как здорово! Мы тоже периодически балуемся… особенно сейчас зимой. Любим всё печёное к лету нагуляем так что склонится трудно. И так каждый год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: