Галаретка — холодненький десерт в летнюю жару
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
![Десерт из клубники](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/09/7fb544.jpg)
Десерт из клубники
Я предлагаю совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт. У нас в семье это любимое блюдо, и делаю я его большой порцией. Можно всё уменьшить для пробы.
Ингредиенты
- Сметана — 1 литр (берём любую, у меня 20%)
- Желатин — 4 ст. ложки (с верхом, с запасом)
- Сахар — 1,5 стакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Клубника свежая — 600 г (на ваше усмотрение)
![Продукты](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/09/f7c276.jpg)
Продукты
Приготовление
Замачиваем желатин в 0,5 стакана кипячёной воды на 30-40 минут. Тем временем готовим клубнику: моем, обрываем чашечки и слегка подсушиваем. Крупную ягоду режу пополам.Распускаем желатин на тихом огне, не доводя до кипения, и даём остыть до комнатной температуры.
![Распускаем желатин](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/09/e5219a.jpg)
Распускаем желатин
В ёмкость выливаем сметану, добавляем сахар и ванилин и взбиваем, чтобы сахар растворился.
![Взбиваем сметану](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/09/16fa8a.jpg)
Взбиваем сметану
И тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать ещё 1-2 минутки.
![Вливаем желатин](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/09/f2bcdd.jpg)
Вливаем желатин
Выливаем смесь в заранее подготовленную форму (лучше разъёмную, у меня стеклянная) и тут же бросаем ягоды, стараясь их утопить.
![Соединяем всё в форме](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/09/365fb1.jpg)
Соединяем всё в форме
Слегка встряхиваем, чтобы ягодки «спрятались», и ставим в холодильник (лучше на ночь).
![Залитые ягоды](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/09/39026d.jpg)
Залитые ягоды
В нужный момент вынимаем форму, украшаем… и удивляем гостей.
![Украшаем](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/09/9b23e3.jpg)
Украшаем
И режем на порции.
![Порционно подаём](https://img.7dach.ru/image/600/04/45/84/2019/06/09/7a3eac.jpg)
Порционно подаём
Этот десерт никого не оставит равнодушным. Готовится быстро (не считая охлаждения) и так же быстро съедается. Мы его готовим уже много лет, ни один праздник не обходится без него. Зимой делаем из замороженных ягод.
Попробуйте, если никогда не делали, — не пожалеете.
Красиво, вкусно и полезно — это о желе и десертах на основе желе. Выбирайте рецепт и идеи подачи сладких желейных блюд из нашей подборки:
Надо попробовать
магазинное желе
остывшее режу непроизводьно
бросаю в сметану
так в разрезе
А это вариант три в одном
магазинное желе
остывшее режу непроизвольно
бросаю в сметану
готовый сид
в разрезе
вариант 3 в одном