Домашняя пицца летом - беспроигрышный вариант

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В летнее время, когда в огороде поспели свои овощи, грех не приготовить такое вкусное блюдо. После похода в лес и сбора лисичек было решено использовать их в пицце.

Очень вкусная пицца
Очень вкусная пицца

На приготовление уходит 15-20 минут + подъём теста, во время которого готовится начинка + выпекание — 20 минут. Общее время приготовления составляет не более 50 минут.

...а это уже дома.
Сначала набрали в лесу лисичек

На приготовление двух тонких пицц (у нас любят тонкое тесто) потребовалось:

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Вода — 220 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки

Для начинки
  • Грибы — 300 г (любые)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса — 300 г
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200-300 г (любой)
  • Помидоры (средние) — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (на любителя)

Продукты для теста
Продукты для теста

Приготовление

А из кухонного окна вся усадьба нам видна… Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто и ставим подняться на солнышке (в тёплое место).

Замешанное тесто
Замешанное тесто

Готовим начинку.

Продукты для начинки.
Продукты для начинки

Грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде и промываем.

...отваренные грибы.
…отваренные грибы

Обжариваем лук.

...обжариваем лук
…обжариваем лук

...обжариваем грибы до готовности.
… обжариваем грибы до готовности

Колбаску режем не очень крупно, сыр трём на тёрке, помидоры — кружками. Спустя 30 минут тесто подошло.

Тесто подошло...
Тесто подошло...

Скатываем 2 шарика (на 2 пиццы).

Готовое тесто.
Готовое тесто

Раскатываем лепёшку.

Раскатываем лепёшку
Раскатываем лепёшку

Кладём на смазанную маслом форму, смазываем кетчупом.

Кладём на смазанную маслом форму,смазываем кетчупом
Кладём на смазанную маслом форму, смазываем кетчупом

Далее выкладываем поочерёдно кусочки колбасы, грибы, помидоры и перец и посыпаем натёртым сыром.

Раскладываем поочерёдно....
Раскладываем поочерёдно

Добавляем болгарский перец
Добавляем болгарский перец

Засыпаем сыром.
Засыпаем сыром

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 20 минут.

фото
Вот она, наша вкусная пицца

Кушаем с удовольствием
Кушаем с удовольствием

Всем, кто приготовит, желаю приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки
9 комментариев 17 спасибо за запись 1 в избранном 793 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mvpyar Марина




Комментарии (9)
Так сразу пиццы захотелось! Да еще и с грибочками. Объедение!
Светочка в чём же дело?.. пока доедешь-мы приготовим… Спасибо что не прошла мимо!
Не знаю как Света, а я уже билет купила- пиццу с лисичками я просто не могу пропустить
… милости просим…
Валюш, пожалуй уговоришь! Да что там, меня даже и уговаривать особо не нужно! Я всегда готова на пиццу с лисичками! Ох, слюной сейчас опять давлюсь!
НЕ НЕ давиться не надо… надо вкушать.
Валя, очень аппетитная пицца получилась!!+++++++++++
Очень красивая и, наверняка, вкусная пицца получилась! Сохранила себе рецептик ) Скоро внуки приедут — каак приготовлю )))
Готовьте на здоровье! Если хотите можно тесто сделать потолще, это мои так любят, а я бы из этого теста сделала одну, но дело вкуса.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: