Рыбное заливное "Розовое на белом"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогоднее заливное из рыбы Розовое на белом

Ингредиенты для заливного:
  • Треска — 300 г
  • Горбуша — 300 г
  • Желатин — 1 ст.ложка
  • Вода холодная кипячёная — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Перец горошком -5 шт.
 
Для украшения:
  • Лимон
  • Петрушка
  • Клюква.
 
Способ приготовления:

Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Сложить в кастрюлю,залить водой примерно 1,5 литра.
Поставить на газ.
Как закипит,снять пену и добавить очищенные лук и морковь.

Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Сложить в кастрюлю  и залить примерно 1,5 литрами холодной воды, поставить на газ.
Как закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, а так же перчик и соль.
Варить около 30 минут на среднем огне.

Замоченный желатин

 Желатин замочить в воде для набухания.

Рыба

Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой и охладить.
Разобрать от кожи и костей.
Горбушу сложить в одну ёмкость, треску в другую.
Желатин нагреть, но до кипения не доводить, влить в  него 400 мл рыбного бульона (бульон следует процедить через сито), размешать.

Треска

В формочку для заливного выложить треску, разровнять, залить половиной бульона.
Далее выложить горбушу, разровнять и вылить оставшийся бульон.

Готовое блюдо

Украсить дольками лимона, клюквой и петрушкой.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном или горчицей.

Заливное.

Приятного Вам аппетита и с Рождеством!

Запись размещена в разделах: , , , ,
6 комментариев 67 спасибо за запись 2 в избранном 8227 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VictoryCat Виктория и еще 1 человек




Комментарии (6)
выглядит очень аппетитно!
Интересный рецепт! приготовлю обязательно!Подмигиваю
Очень нарядное блюдо… как раз к Рождеству!!! Замечательно
Хорошее  блюдо. Оно отлично подойдет к  постным дням во время предпасхального поста.
Какая красотища!!! Прям сказка Рождественская!!! 
И прозрачное какое заливное — как слеза! Как Вам удалось сделать такой потрясающе прозрачный бульон?! Просто чудо, а не блюдо!!! Во, как! От такой красоты я аж стихами заговорила!!! 
никогда не делал заливное, но выглядит аппетитно)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: