Ингредиенты для заливного:
- Треска — 300 г
- Горбуша — 300 г
- Желатин — 1 ст.ложка
- Вода холодная кипячёная — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Лук -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Перец горошком -5 шт.
Для украшения:
- Лимон
- Петрушка
- Клюква.
Способ приготовления:
Рыбу почистить от чешуи и вымыть.
Сложить в кастрюлю и залить примерно 1,5 литрами холодной воды, поставить на газ.
Как закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, а так же перчик и соль.
Варить около 30 минут на среднем огне.
Желатин замочить в воде для набухания.
Вынуть рыбку из кастрюли шумовкой и охладить.
Разобрать от кожи и костей.
Горбушу сложить в одну ёмкость, треску в другую.
Желатин нагреть, но до кипения не доводить, влить в него 400 мл рыбного бульона (бульон следует процедить через сито), размешать.
В формочку для заливного выложить треску, разровнять, залить половиной бульона.
Далее выложить горбушу, разровнять и вылить оставшийся бульон.
Украсить дольками лимона, клюквой и петрушкой.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать с хреном или горчицей.
Приятного Вам аппетита и с Рождеством!
И прозрачное какое заливное — как слеза! Как Вам удалось сделать такой потрясающе прозрачный бульон?! Просто чудо, а не блюдо!!! Во, как! От такой красоты я аж стихами заговорила!!!