Готовое блюдо
Яичница с чесночными стрелками запекается на огне
Диетическое, потому что чесночные стрелки — продукт диетический, всего 24 Ккал на 100 г. Домашние яйца, снесённые нашими курочками сегодня, тоже диетические. В сочетании эти два продукта дают питательное легкоусвояемое блюдо, заряжающее энергией для дачных подвигов!
Ода чесночным стрелкам
Чесночные стрелки — это цветоносы чеснока, поэтому они «забирают» в себя самое полезное из растения. Но собирать их лучше до цветения, когда они ещё мягкие, нежные и хрустящие. В отличие от зубчиков чеснока, стрелки не такие жгучие и могут являться самостоятельным блюдом, а не только приправой. А полезны для организма они от многих заболеваний. От простудных и инфекционных, для профилактики атеросклероза и гипертонии, для улучшения работы кишечника. Маринованные чесночные стрелки содержат полезные вещества, которые не теряются даже при кулинарной обработке. Калий, кальций, йод, магний и фосфор. Из витаминов – группы В и РР.
Вот сегодня как раз такое блюдо, в котором вкусовые и полезные качества чесночных стрелок и нескольких добавок, сочетаются, на мой взгляд, в лучшем варианте. К тому же это просто и быстро в приготовлении, что тоже учитывается для дачных блюд.
Идём разжигать очаг! Приготовление на открытом огне, поэтому предварительно нужно разжечь очаг (костёр, мангал), это я во времени приготовления не учитываю. И разморозить овощи из морозилки тоже нужно заранее (за полчаса примерно).
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- Яйца домашние свежие – 3 шт.
- Маринованные стрелки чеснока – 250 г
- Овощи замороженные (любые по наличию: перец красный сладкий, перец зелёный сладкий, кабачки, патиссоны – кубиками, морковь тонкими кружочками, мелкие помидорки целиком или половинками) — 250 г
- Масло оливковое для смазывания сковороды – 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
У меня стрелки маринованные, соли достаточно.
Ингредиенты
Замороженные овощи выложить заранее из морозилки
Приготовление
Размороженные овощи выложить на сковороду с ложкой масла. Поставить на открытый огонь до закипания овощного сока (2-3 минуты).Нарезать чесночные стрелки
Поставить овощи на огонь до закипания сока
Добавить стрелки
Добавить нарезанные стрелки, чтобы они пропитались этим кипящим соком и отдали ему свой аромат.
Стрелки с овощами на огне
Готовить до полностью сваренного белка
Добавить яйца и запекать, пока белок не станет белым (сварится). А у желтка запекается только низ, а верх чуть покрывается корочкой. Середина – «в мешочек». Можно снимать с огня. Готово!
Готовую яичницу выложить на тарелку
Ароматно. Чесночные стрелки зажарились в овощном соке. Как же это вкусно! Приятного аппетита!