Горбуша с консервированными яблоками и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Горбуша — вкусная и полезная рыба, но уж очень суховата получается при обжаривании. Это решается либо кляром, когда сок остаётся внутри корочки, либо заливкой. Для заливки я применяю разные соусы, даже сок или молоко. Но есть ещё замечательная добавка, при которой рыба остаётся сочной и даже приобретает сладковатый яблочный оттенок. Это либо яблочный сок, либо свежие яблоки, либо, как в моём сегодняшнем рецепте – консервированные яблоки.

Горбуша с консервированными яблоками
Горбуша с консервированными яблоками

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Яблоки консервированные — 3 шт.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 35-40 минут.

Приготовление

Яблок у нас хорошие урожаи, но не каждый год. Поэтому я заготавливаю, кроме компотов, ещё и просто консервированные яблоки. Целиком набиваю трёхлитровые банки и заливаю сладким сиропом (1 стакан сахара на банку). Достала баночку, чтобы поделиться с вами рецептом.

Яблоки консервированные
Яблоки консервированные

Вообще я такие яблоки и в мясо добавляю при жарке, особенно, которое долго готовится – так быстрее происходит расщепление волокон мяса от яблочного сока. И просто так яблоки едим, как из компотов. Они чуть менее сладкие.

Итак, разделываю горбушу, отделяю кости, разрезаю на кусочки. Обваливаю в муке, обжариваю на сильном огне со всех сторон.

Горбуша, разделанная на кусочки
Горбуша, разделанная на кусочки

Обжариваем в масле рыбу
Обжариваю в масле рыбу

Со всех сторон
Со всех сторон

Яблоки нарезаю на крупные кусочки, выкладываю к рыбе, посыпаю тёртым твёрдым сыром, закрываю крышку и убавляю огонь.

Яблоки нарезаем
Яблоки нарезаю

И укладываем на рыбу
И укладываю на рыбу

Посыпаем сыром
Посыпаю сыром

И дотушиваем под крышкой на медленном огне
И дотушиваю под крышкой на медленном огне

По времени: обжаривание — минут 5, дотушивание в яблоках — минут 15-20, пока те дадут сок и немного подрумянятся.

Блюдо готово
Готовое блюдо

Сочная рыбка готова. Украшаю лимоном и свежей зеленью, и вуаля – быстрый и полезный обед готов! Приятного аппетита!

Рыбка впитала яблочный сок
Рыбка впитала яблочный сок

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 759 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: