Супчик с перуанскими огурцами
Ингредиенты
- Гусиные костяшки от окорочков и крыльев
- Пару луковиц
- Картошку
- Болгарский перец
- Баклажанчики
- Перуанские огурцы
- Томаты
Приготовление
Взял я гусиные костяшки — от окорочков и крыльев, с которых когда-то весной было срезано мясо на фарш для перца, а костяшки так и валялись в морозильнике, почистил туда пару луковиц с огорода и сварил бульон.После чего костяшки вытаскиваются, мясо с них (там его немного, но всё же есть чего снять) кидается обратно в кастрюлю, и туда чистится и режется картошка, режется болгарский перец, какие-нибудь мелкие осенние баклажанчики кружками и перуанские огурцы, из которых надо вынуть семечки. Семечки вынимаем, так как на посев, ну и вообще они не особо съедобны, в супе они ни к чему.
А, и еще туда надо перезрелых помидор порезать, они сок дадут, и суп будет слегка томатным.
И выходит неплохой такой супчик. Сейчас доварится, и я пообедаю ))
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Хм, а я вот не знакома с перуанскими огурцами…
По вкусу нечто среднее между стручковой кормовой фасолью, обычным огурцом и болгарским перцем Неплохая штука, мне лично нравится.
Спасибо! Семена не встречала… Вы где приобретали? Можно фото пакетика, если не сложно…
Ой, пакетика у меня уже не сохранилось. Это мама где-то заказала, ей на почту прислали, и было это (кажется) прошлой осенью, а может позапрошлой, ну мы подумали да и посадили ради интереса. Получилось что-то выраженно вьющееся, похожее на дикий виноград, только листья поменьше, а сами «огурцы» съедобные. Сырые они на любителя, обычные огурцы имхо вкуснее, но вот в супе «овощного направления» очень неплохо получилось.
Интересные такие огурчики. Тоже не встречала. А супчик думаю вкусный получился
Да, я уже не первый раз варю, правда в прошлый клал туда еще немного гороха (обычного, с огорода, но только горошины, не стручки).