Вкусная и полезная греча
Оказалось, что далеко не все знают этот способ приготовления вкусного и полезного злака. А секрет заключается в том, что гречу я вовсе и не варю, а просто промываю крупу несколько раз до прозрачной воды. Затем заливаю крутым кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части кипятка), солю по вкусу, закрываю плотно крышкой и даю настояться 2-3 часа (в идеале запариваю на ночь).
Промываем гречу до прозрачной воды и заливаем кипятком из расчета 1:2
Даем настояться 2-3 часа
И все! Вкусная, рассыпчатая греча готова. Далее ее можно просто разогреть и добавить сливочного масла или сделать зажарку из лука, моркови и грибов, тогда у вас получится «греча по-купечески», или добавить кефира и таким образом готовить свое тело к пляжному сезону.
В любом случае при таком приготовлении гречневой крупы в ней сохраняются все витамины, микроэлементы и аминокислоты, так необходимые нашему организму.
Буду рада, если вам этот рецепт окажется полезным.
Я люблю гречку, посыпанную слегка сахаром и вприкуску с солёным огурцом.
А если на второй день, то слегка обжариваю её на сковороде, и так же с сахаром и солёным огурцом. Говорят, это извращение. Но мне очень вкусно